海关电邮 繁体版 无障碍

热词:进出口 关税 报关

您的位置:首页 > 廉政视野

陆俊华:严守政治纪律是对党忠诚的集中表现

  增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》提出的明确要求。纪检监察干部必须做到“打铁更要自身硬”,增强纪检工作的政治性、时代性、原则性、战斗性,树立队伍良好形象。

  要从政治上观察、处理问题,提高政治素质,提升政治能力,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一是必须旗帜鲜明讲政治。开展纪检工作,推动全面从严治党,必须始终绷紧政治这根弦,把讲政治摆在第一位,善于从政治上观察、分析和处理问题,遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,处事多想政治影响,成事多想政治效果。二是必须把握政治标准、政治要求。要平时加强学习,学讲话、学形势、学政策,把总书记的重要讲话和中央纪委的工作报告拿在手头、放在案头、记在心头,学深悟透,了然于胸。要把总书记系列重要讲话作为思想武器和行动指南,把中央的决策部署作为开展工作的依据和遵循,牢牢把握党的路线方针政策。中央有部署就要有行动,决不在贯彻执行上打折扣、做选择、搞变通。三是必须严守政治纪律。纪检干部严守政治纪律是对党忠诚的集中表现。要坚定对党的信念,对党高度依赖,热爱党、拥护党、永远跟党走;要站稳立场、把准方向,切实增强“四个意识”,严明政治纪律和规矩,坚决同一切违背党的政治主张的思想行为作斗争,坚决维护党的集中统一领导。四是必须在业务工作中提升政治能力。没有离开业务的政治,也没有离开政治的业务。对于党的领导干部来说,所有业务都是政治,时时、处处、事事都有政治,必须把政治和业务融合成“一张皮”。

  ——摘自云南省委常委、省纪委书记陆俊华在云南省纪委省监察厅庆祝建党96周年暨迎接党的十九大胜利召开党员大会上的讲话(云南省纪委)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)