海关电邮 繁体版 无障碍

您的位置:首页 > 廉政视野

河南周口:开展涉农扶贫领域专项巡察工作

  “组织个别谈话1385人次,走访贫困户13914户,受理群众来信来电来访432件次,发现违反‘六项纪律’方面问题590件,拟向有关单位和部门移交问题线索179件,立行立改事项53件……”这是河南省周口市开展涉农扶贫领域专项巡察工作交出的成绩单。

  近日,周口市组建4个巡察组,围绕脱贫攻坚政策落实情况,对8个县市16个乡镇开展了为期20天的专项巡察。拟定《涉农扶贫领域专项巡察工作方案》,结合全市精准扶贫成效考核情况,选定16个脱贫任务较重的乡镇作为巡察对象。在巡察主体上,坚持市级统筹、上下联动,采取以市带县、“1组托2县、大组带分组”的模式,实行市县联巡、问题联改、线索联办、制度联建、分层反馈、分级督办。在组织形式上,由市委4个巡察组牵头组成16个分组,实行市委巡察组组长总负责制。

  紧扣“精准”二字,坚持群众路线,实行开门巡察。扶贫资金现场查,对资金管理使用情况逐项核查,严查挤占、挪用、克扣、套取等基层突出问题。扶贫项目实地看,将项目现场勘查和实施方案资料逐一比对,真正了解项目实际情况,发现问题。(河南省纪委)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)