海关电邮 繁体版 无障碍

热词:进出口 关税 报关

您的位置:首页 > 工作动态

海关总署:认真查找形式主义官僚主义新表现

       1210,海关总署党组召开专题会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。“全国海关要将深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正‘四风’、加强作风建设重要批示精神,与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、贯通起来,更加清醒地认识‘四风’问题的顽固性和反复性,坚持不松劲、不停步、再出发,将抓好作风建设作为检验海关党员干部‘四个意识’是否牢固、贯彻落实中央指令是否坚决的重要标准,不断提升抓好作风建设的政治站位、政治自觉和实际成效。”海关总署党组书记倪岳峰就学习贯彻习近平总书记重要批示精神,坚决贯彻落实中央八项规定精神提出明确要求。

    正风肃纪不松劲,作风建设再出发。近期,海关总署党组综合采取多项措施,坚决贯彻落实党中央关于进一步加强作风建设的新部署新要求;驻署纪检组整合监督职能,进一步强化日常监督力度,以钉钉子精神推动中央八项规定精神在海关系统落地生根。

    认真对标中央细则精神,细化海关系统贯彻落实措施。《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》下发后,海关总署党组、驻署纪检组迅速行动,修订印发了《海关系统贯彻落实中央八项规定精神、切实纠正“四风”的细化措施》,将海关系统贯彻落实具体措施充实完善为11个部分、42项细化措施。

    健全常态化专项督查机制,加大监督检查力度。目前正在对总署监管司、加贸司、统计司、稽查司、缉私局、科技司等6个司局落实中央八项规定精神情况进行专项督查,明年继续推进对海关单位(部门)专项督查全覆盖,督促从具体事项抓起严起,坚决将中央实施细则精神和习近平总书记重要批示精神贯彻执行到位。

    集中通报曝光典型问题,持续释放一刻不松、半步不退的强烈信号。近日,驻署纪检组在上半年集中通报曝光11起违反中央八项规定精神问题的基础上,再次在全国海关系统集中通报曝光6起违反中央八项规定精神问题,其中涉及厅局级领导干部2人、重点业务领域处级干部2人、一线执法科级干部2人,对全系统广大党员干部起到较好警示教育作用。

    下一步,海关总署党组、驻署纪检组将继续盯紧元旦、春节等时间节点,从小事抓起管起严起,坚决防止不正之风反弹回潮。严肃党内政治生活,认真开好年底民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现新变异,采取有效措施,全面抓好整改,驰而不息纠正“四风”,使中央八项规定精神成风化俗、成为习惯。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)