[大] [中] [小] [打印]

改革开放以来我国口岸工作取得的成效

发布时间:2014-09-02

在党中央、国务院正确领导下,口岸相关部门和各地政府密切协作,积极作为,口岸工作取得了较大的成效,为促进我国对外开放和经济社会发展做出了显著的贡献。

(一)口岸开放有序推进,总体布局日臻完善。

在各地政府和口岸有关部门支持配合下,国家口岸管理办公室牵头编制并组织落实国家“十五”、“十一五”和“十二五”口岸发展规划,确保了口岸开放步伐与开放型经济发展需求基本相适应。截至2013年底,全国共有经国务院批准设立的口岸285个。其中,按运输方式分,水运口岸139个,陆运口岸83个(铁路口岸19个、公路口岸64个),空运口岸63个;按区域分,沿海口岸147个,内陆口岸29个,沿边口岸109个。口岸布局进一步优化,水运口岸沿海岸线和主要通航水系有序分布,公路、铁路口岸沿边境线与周边国家和地区多点互联互通,空运口岸在全国各省域中心城市基本覆盖,形成了全方位、多层次、立体化口岸开放格局。

(二)口岸建设和保障不断加强,通行能力显著提高。

口岸相关部门和地方各级政府高度重视,不断加大口岸建设投入力度,进一步提升运行保障水平。中央编办从人员配备上予以支持,保障口岸运行。发展改革委提高了口岸建设改造投资补助标准,2006年以来共安排补助资金约21亿元。财政部加大对边境口岸运行维护资金的财政转移支付,“十一五”期间安排资金约25亿元。外交部主动加强与周边国家的协调,推动口岸跨境基础设施互联互通。总参谋部妥善处理国防建设与经济建设的关系,对口岸开放和建设给予大力支持。查验部门强化查验设备科技应用,口岸查验能力水平不断提高。民航局安排资金,改扩建54个航空口岸。

口岸的快速发展有力地推动了我国成为世界货物贸易第一大国。

(三)口岸服务水平不断提升,通关环境明显改善。

口岸相关部门进一步增强服务意识,加大业务改革力度,在加强口岸安全的同时,不断出台口岸通行和贸易便利化措施。公安边检部门出台便民利民措施28项,扩大出入境人员及车辆自助通关范围,推行外国旅客免签过境政策,实行海港24小时通关服务,简化邮轮及其载运人员入出港和查验手续。交通海事部门进一步完善水上安全监管格局,清理规范海事行政和监管服务收费,推行24小时无假日通关值班等多项便民措施。海关全面推行通关作业无纸化,深化“属地申报、口岸验放”、“属地申报、属地放行”改革,推动京津冀等区域通关一体化。检验检疫部门推行电子申报与电子放行、“绿色通道”、“直通放行”等便利措施,推动京津冀检验检疫一体化,大幅减少出口法检商品目录,对进出境旅客实施红外体温检测、医学巡视、检疫巡查等无干扰检查。民航、铁路部门会同其他部门简化进出境旅客申报手续,加强与周边国家铁路口岸的建设和改造,开辟更多国际航线和跨境铁路线路。

(四)口岸部门协作不断加强,综合执法效能逐步提升。

国家口岸管理办公室充分发挥口岸工作联络协调机制作用,自机制建立以来,组织召开了16次会议,协商解决了口岸工作中存在的一些问题。今年6月国家口岸管理办公室会同口岸查验部门、上海市政府,启动了上海国际贸易“单一窗口”试点,“一般贸易进口货物申报”和“船舶抵离港联网核放”2个试点项目上线运行。海关和检验检疫部门合作开展“一次申报、一次查验、一次放行”和旅检通道“一机两屏”查验模式,联动调整海关HS编码与法检目录,减少了查验次数。公安边检部门配合海关开展打击“水客”走私活动,在粤港澳8个口岸412条入境通道安装“亮灯”提示系统,为海关精准打击“水客”走私提供支持。交通海事与公安边检部门建立国际航行船舶监管协作机制,共同加强对出入境船舶的监管。检验检疫与交通海事部门推动信息共享共用窗口和货物“电子闸口”合作示范项目以及船舶动态“一次查验”,提升了查验效率;采取“船员一次体检,一次交费,即获颁两本证书”方式,解决了国际船舶上中国籍船员重复体检的问题。铁路部门与口岸查验部门紧密配合,按照中哈两国领导人达成的共识,如期开通中哈霍尔果斯铁路临时口岸。民航与海关、检验检疫等部门建立定期合作协调机制,促进空运口岸通关便利化。有关地方政府与查验部门推动跨区域口岸合作和通关便利化,先后建立了长三角、珠三角、上海与中部六省、川渝沪、东北三省与内蒙古等跨区域口岸合作机制。

(五)口岸信息化水平不断提高,“电子口岸”建设卓有成效。

经多年建设,口岸执法信息化水平和科技应用能力得到大幅提高。公安边检部门的梅沙系统(第四代出入境边防检查信息系统)、交通海事部门的船舶进出口岸系统、海关的H2010系统(海关通关管理信息系统)、检验检疫部门的CIQ2000系统(检验检疫综合业务管理系统)的核心管理功能日臻完善,各类辅助通关监管系统也在研发中。中央和地方两个层面的“电子口岸”建设体制和工作机制基本确立,跨部门信息共享和联网应用逐步深入,对各类新型监管方式的技术支持不断跟进,开发应用了31个跨部门联网项目,入网企业66万余家。

(六)口岸国际合作扎实推进,服务国家外交和外经贸大局能力日趋增强。

多年来,国家口岸管理办公室积极配合外交部门推动与毗邻11个国家签署、修订了边境口岸及其管理制度的协定。与俄罗斯、哈萨克斯坦、越南、蒙古等国建立了口岸合作机制,开通了中哈两国领导人共同关注的巴克图口岸农产品快速通关“绿色通道”,协调解决了在口岸建设、开放和运行中的突出问题。在国务院港澳办、广东省的支持下,会商查验部门研究推动广深港高铁口岸“两地两检”过渡方案的实施;提出珠澳青茂口岸(即粤澳新通道)“合作查验,一次放行”的创新模式;临时调整珠澳跨境工业区专用口岸功能,缓解了拱北口岸的通关压力。各边境地区的地方政府以及查验机构,也不断加强与毗邻国家对应机构的合作交流,促进了边境地区人员和贸易往来。