中华人民共和国海关总署新版网站的主要特点及其功能如下:

一、页签版网站设计了封面效果,通过图表、折线、柱形图等形式集中一屏展示海关各类业务最新最权威的年度统计数据,信息公开全面、及时、权威,且展示形式新颖、丰富。而且,页签风格突破了传统政府网站形式,用户可通过滑动左侧页签快捷进入到任一频道浏览网站相关内容,各频道划分明晰、交互轻松。

二、海关总署新版网站在人性化和用户体验设计层面优势明显。网站创设了页签版、国际版、Metro版等多个版本,用户可根据阅读习惯以及上网设备进行个性化选择,并可以保留所选择版本,便于下次直接访问海关总署网站该版本。

1、页签版主要特点:

(1)形式新颖,交互轻松,栏目划分明晰。适合各类型公众人群浏览使用;

(2)内容全面,结构整齐但不呆板,短屏设计风格体现国际化特性;

(3)各个导航切换效果明显,指引非常清楚,用户体验性高。

2、国际版主要特点:

(1)国际化的网站设计路线,秉承简洁风格,大图效果有较强的视觉冲击力,充分展示海关的文化、业务及形象宣传;

(2)交互性强:所有导航和菜单均采用Tip式弹出模式,无处不在体现良好用户体验。

3、METRO版主要特点:

(1)采用扁平化设计风格:干净,直观,开放,速度,充分利用空间,不过度堆积;

(2)内容模块色彩化,简洁优雅,可令用户快速、准确获取大量信息,同时专注于用户想要的内容上;

(3)更适合年轻、时尚人群;或对新兴技术有一定认知性的人群。

三、页签版设计了“首页”、“信息公开”、“在线服务”、“公众互动”、“全国海关”五个页签,切换效果明显、指引清楚,及时公开海关业务深度信息,丰富了海关服务内容和渠道。

通过新建“全国海关”频道,以网上地图的形式全面、准确地公开全国海关地理信息,进一步提升海关工作透明度。

四、建立健全标签化智能搜索功能。采用云计算技术,实现“大网站”数据自动采集、统计、分析,实现常用词搜索、标签搜索、搜索提醒等功能,提高信息资源智能检索效率。

五、整合业务咨询栏目、全国海关12360统一服务热线,创设了“12360客服机器人”功能,提供即时海关咨询功能,实现自动问答。

六、创建手机版。提供面向手机客户端的服务,便于用户通过移动智能终端访问海关网站,提高了网站新技术应用能力,向公众提供涵盖多种媒体的多样化的在线服务。

七、开通了“无障碍通道”,进一步提高人性化服务水平。

八、新建“微博微信群”栏目,整合全国海关系统官方微博、微信,及时播报海关系统重大事项及工作进展情况等信息,丰富服务内容及渠道,既扩大了信息公开范围,又增强了与社会公众的交流互动。