全国海关禁毒人民战争电视电话会议在...
6月26日,全国海关禁毒人民战争电视电话会议在京召开,国家禁毒委副主任、海关总署副署长、政治部主任王松鹤出席会议并作重要讲话,国家禁毒委办公室副主任陈绪富出席会议。
海关总署就2011年以来缉毒情况举行媒...
6月25日,海关总署就2011年以来缉毒情况在外交部外国记者新闻中心举行媒体吹风会,海关总署缉私局副局长许文荣、关税司副司长姜皓、监管司副司长李伟向媒体通报缉毒情况...
2011年全国海关缴获毒品1973公斤
据海关总署透露,西安海关近日成功破获了该关区首例外籍人员利用国际邮寄渠道走私毒品的案件,缴获毒品大麻4848克和“咖啡因”193.7克。
黑人男友频诱中国女孩为“爱”携...
这是一个让人触目惊心的事实:在厦门海关去年以来查获的7起旅客携毒走私进境案中,犯罪嫌疑人全部为中国籍女性,此外,在该关查获的邮递毒品进境案中,收件人也出现了中国籍女性,在她们的背后,都有着一个以黑人为主的毒品走私犯罪集团的影子...
孕妇出国游玩 被骗沦为运毒工具
今年以来,广州海关陆续查获多宗旅客因被贩毒集团诱骗沦为贩毒工具的案件,其中一宗案件当事人为中国籍孕妇,因交友不慎而被贩毒集团利用。海关提醒进出境旅客,切勿帮他人托带行李或其他物品,以免被利用成为“阶下囚”。
福州海关破获一起“夫妻”走私毒...
“坐着赚钱,一点风险也没有。”贩毒分子在笔记本上记录着自己的“黄粱美梦”的时候绝对料想不到,他们精心伪装通过国际快件投递的藏毒包裹已经被福州海关查获,缉私警察正准备给他们以“迎头痛击”。
瑞丽缉毒犬草丛中嗅出“毒手提包...
2012年1月20日9时20分,海关总署缉私局瑞丽缉毒犬基地(以下简称“基地”)民警使用缉毒犬在云南省320国道芒市糖厂路段侧面排水沟边草丛中从一橘黄色手提包内查获毒品海洛因57块,毛重20.84千克。
“80后”跨国邮寄“冰毒棉被”
81包用锡箔纸、复写纸层层包裹的冰毒,藏匿在被子的棉绒内意图邮寄出境,邮件面单所填寄件人杨某没有犯罪嫌疑,幕后黑手究竟何人?福州海关仅用一周时间就破获今年首起毒品走私案件,捣毁一个贩毒团伙,辗转闽、晋两地抓获犯罪嫌疑人3人...
昆明海关破获大米藏毒案
2012年新年伊始,当人们还沉浸在节日的欢乐氛围中时,昆明海关所属西双版纳海关已开始了紧张的工作,该关收到一条重要线索:近日,有勐遮镇傣族村民利用拉运大米做为掩护实施贩毒活动。该关立即召集民警部署工作,并指定情报人员专门负责...
国际禁毒日
6月26日是国际禁毒日即国际反毒品日。1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开有138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议。会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号。与会代表一致同意将每年的6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,同时号召全球人民共同来解决毒品问题。
在线访谈