简体中文   English 海关电邮 使用帮助 用户注册 用户登录 海关总署网站
当前位置:中国电子口岸首页 * 环保许可证联网
业务和功能介绍 更多>>
       以前,在企业进出口有毒化学品、进口固体废物时,海关总署不掌握环保总局审批的有毒化学品进出口、固体废物进口的数量、种类、进口口岸等全面情况,环保总局也不掌握海关总署实际验放的有毒化学品进出口、固体废物进口的数量、种类、进口口岸等实际情况。这一现象造成管理环节上的脱节和不完善。为克服上述有毒化学品进出口、固体废物进口管理上的不足,强化全国各海关对有毒化学品进出口、固体废物进口......
操作指南 更多>>

        1、环保总局将有毒化学品进出口、固体废物进口数据每日发送至中国电子口岸数据中心,中国电子口岸数据中心将数据传输至海关总署。
        2、海关接收和调整有毒化学品进出口、固体废物进口数据,并通过电子口岸向环保总局发送接收“成功”或“失败”回执。
        3、有毒化学品进出口、固体废物进口时,企业自行进出口或委托报关企业进出口,凭《有毒化学品进出口环境管理放行通知单》、《固体废物进口批准证》纸面单证向海关申报。
         4、海关接受申报,经系统自动审核或人工审核无误的,对有毒化学品进出口环境管理放行通知单、固体废物进口批准证电子数据进行核扣,审单通过后现场手工审核并核注纸面单证,核注后海关结案留存正本。
        5、经海关查验,对单货相符的,企业缴纳税费后,办理放行手续。

常见问题                   
网上地图
联系方式
  客服热线:010-95198
  监督热线:010-65194703
网站地图 网站留言日 设为首页 加入收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号 邮编:100730 电话:010-65194114(总机)
京ICP备05066252号