简体中文   English 海关电邮 使用帮助 用户注册 用户登录 海关总署网站
当前位置:中国电子口岸首页 * 进口付汇
业务和功能介绍 更多>>
       中国电子口岸进口付汇系统是将海关总署采集的全国各口岸海关《进口报关单外汇证明联》电子底帐数据,存放到中国电子口岸数据中心平台,供全国各外汇管理分支局和外汇指定银行实时进行联网核查。本系统面向企业提供强大的查询统计服务功能,同时提供两种付汇业务模式供企业选择:一是企业通过中国电子口岸数据中心将报关单电子数据交由指定银行或外汇局......
操作指南 更多>>

      用户主要在进口付汇系统上进行以下操作:
       1、 企业用户交单:用户输入预录入编号将属于自己企业的报关单从中国电子口岸数据中心的数据库中查询出来;然后,指定要交单到的银行或者外汇局。
      2、 企业用户批量交单:用户输入预录入编号将属于自己企业的报关单从中国数据中心的数据库中查询出来;然后将这批单子批量指定到要交单的银行、外汇局。
      3、 企业用户综合查询: 用户可以查询出属于自己的报关单及其操作情况。
      4、 银行(外汇局)用户核注、结案、撤销结案、退单返回、留单返回操作:银行可以根据企业交单情况、或者直接根据企业的IC卡信息,查询出企业的报关单,然后,进行核注结案。
      5、 银行(外汇局)用户综合查询:银行可以查出自己核注过的报关单信息及操作明细......

常见问题                   
网上地图
联系方式
  客服热线:010-95198
  监督热线:010-65194703
网站地图 网站留言日 设为首页 加入收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号 邮编:100730 电话:010-65194114(总机)
京ICP备05066252号