简体中文   English 海关电邮 使用帮助 用户注册 用户登录 海关总署网站
当前位置:中国电子口岸首页 * ATA单证册系统
业务和功能介绍 更多>>
       厂商为开拓国际市场,经常需要在各类国际博览会、展览会上展示产品,或携商业样品赴外国展示,各类专业人员(工程师、摄影记者、运动员等)也经常要携带专业设备出国工作。为了统一和简化这类货物的海关手续,世界海关组织于1961年通过了《关于货物凭ATA报关单证册暂准进口的海关公约》(简称《ATA公约》),《ATA公约》和其他12个关于货物暂准进口的海关公约......
操作指南 更多>>

        1、单证册录入
        选择“进境单证册”、“过境单证册”或者“出境单证册”子菜单,进入相应的录入界面:
        输入框颜色:灰色的输入框表示系统填写,用户不能操作;黄色为必填,白色选填。如果录入的数据不合法,输入框变为红色,提示修改。
        列表选择输入: 口岸、国家、货物用途、携带方式、运输方式、申报计量单位、成交币制等字段为列表选择输入,输入代码或名称的前几位可进行过滤选择,直接输入空格会显示全部内容。出境单证册的“前往国家”和“过境国家”字段可选择多个国家:选择一个国家后,输入英文逗号“,”,继续选择。
        商品信息录入:
        增加:保存一条新的商品记录到列表中 ......

常见问题                   
网上地图
联系方式
  客服热线:010-95198
  监督热线:010-65194703
网站地图 网站留言日 设为首页 加入收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号 邮编:100730 电话:010-65194114(总机)
京ICP备05066252号