中国海关首页 专题首页 开展创先争优活动  优化海关监管服务
 
   优化监管服务  促进科学发展
  全国海关在创先争优活动中,把中央“五个好”、“五带头”的总体要求具体化,突出海关特色,注重实效。
  海关各级党组织把开展创先争优海关与综合治税、打击走私、大监管体系建设等重点工作有机结合,优化监管服务,促进科学发展。构建海关大监管体系是优化海关监管和服务的重要载体,也是海关改革创新的总抓手。他们充分利用创先争优这一平台,努力提高基层党组织和广大党员对大监管体系建设的认识,在协力推进大监管体系建设中勇挑重担、攻坚克难,使基层党组织和党员成为大监管体系建设的积极推动者和模范践行者,在服务保障大监管体系建设中体现党组织和党员的先进性,用大监管体系建设的成果检验创先争优活动的成效。黄埔海关通过调研、召开座谈会,总揽各方意见,着眼构建大监管体系、提升管理整体效能、优化监管服务,提出了“打造坚强战斗堡垒,构建大业务、大政工、大保障三大机制,推动关区科学发展”的创先争优活动主题。他们根据构建“三大机制”的部署分别创设活动载体。业务部门围绕“构建大业务机制”设计载体,开展“防范岗位风险,争做改革先锋”活动,引导各党支部和党员以风险管理为核心,深化整合创新,共享信息资源,同步防控风险。人事政工、监察内控部门围绕“构建大政工机制”设计载体,开展“做党的忠诚卫士,当群众的贴心人”活动,引导各党支部和党员带头“讲党性、重品行、作表率”,以人事管理为核心,践行“抓稳定、树正气、严管理、厚关爱”的治关理念。财务、后勤、技术等部门围绕“构建大保障机制”设计载体,开展“做敬业模范,当服务先锋”活动,引导各党支部和党员树立大局观念,以财务管理为核心,优化资源配置,提高保障水平。
  海关在创先争优活动中突出实践、注重实效,把着眼点和突破口放在引导基层党组织和广大党员在本职岗位上争先进,在日常工作中创优秀,在工作实践中建功绩。他们根据本部门本单位的职责任务、岗位特点、队伍情况和工作需要,海关设计特色鲜明、务实管用、具有较强的针对性和操作性的争创主题和活动载体。机关单位党组织把开展创先争优活动与加强作风建设
首页上一页12下一页尾页
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
网站维护单位:全国海关信息中心
京ICP备05066252号