海关电邮  使用帮助
简体中文  繁体中文  English 
新闻 要闻 动态 专题 访谈
统计 快讯 数据 分析 预警
公开 法规 解读 目录 行政许可
互动 咨询 来信 建议 信息订阅
办事 指南 下载 报关员考试     公务员
查询 通关 舱单 报关员记分     企业基本情况
  当前位置:老首页>短信订阅概述 >查询类
  • 查询类业务说明
    • 1.以下所有业务都支持短信方式查询,您可以对应每个业务的指令发送到查询地址进行相应的查询。
    • 2.为了您使用短信业务方便,我们设立了虚拟的“短信服务大厅”,您只需要牢记“短信服务大厅”的使用指令:“BZ”和发送地址:“10698 9999999 0300”,就可以依次看到所有短信查询业务以及每个业务的详细使用方式。
    • 3.通过代码查询业务的时候,需要精确输入代码,才能查询到数据。
    • 4.通关参数查询类业务——通过名称查询该类业务的时候,支持模糊查询(模糊规则是:可以任意输入名称中包含的文字)。
    • 5.企业基本情况查询——通过名称查询该业务的时候,支持模糊查询(但此业务的模糊规则是:需要输入企业名称的前几个文字)。
    • 举例:如用户想查询“北京四周贸易科技有限公司”的详细信息,则按企业名称查询: 正确输入方法1(精确输入):QY北京四周贸易科技有限公司 正确输入方法2(模糊输入):QY北京四周、北京四周贸易 错误输入方法:QY四洲贸易、QY四洲 所以,请尽量输入企业名称的前几个字符,如“QY北京四周、QY北京四周贸易”。
    • 通过输入名称而进行模糊查询的业务,原则上短信下发的信息不会超过三条短信,也就是说三条短信中可能包括1条到多条
    • 用户所要查询的数据。
业务名称 发送内容 发送地址 说明(重要)
通关参数-用途查询 YT+用途代码或者用途名称 10698 9999999 0300 短信直接输入YT加上用途代码或者用途名称,如:用户可以通过短信输入“YT06”或者“YT借用”发送到1069899999990300。
通关参数-结汇方式查询 JH+结汇方式代码或者结汇方式名称 10698 9999999 0300 短信直接输入JH加上结汇方式代码或者结汇方式名称,如:用户可以通过短信输入“JH1”或者“JH信汇”发送到1069899999990300。
通关参数-运输方式查询 YS+运输方式代码或者运输方式名称 10698 9999999 0300 短信直接输入YS加上结汇方式代码或者结汇方式名称,如:用户可以通过短信输入“YS9”或者“YS其他运输”发送到1069899999990300。
通关参数-征减免税方式查询 ZJ+征减免税方式代码或者征减免税方 10698 9999999 0300 短信直接输入ZJ加上结汇方式代码或者结汇方式名称,如:用户可以通过短信输入“ZJ3”或者“ZJ全免”发送到1069899999990300。
共21条信息 << 第一页 第二页 第三页 第四页 第五页 第六页 >>
网站地图网站留言设为首页加为收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号