当前位置 : 信息公开>>各关概况
当前位置 : 首页>>信息公开>>各关概况
[大] [中] [小] [打印]

国庆长假出行热 海关服务“不打烊”

发布时间:2017-10-01

10月1日早晨7:15分,江门市港澳码头客运大厅内,来往的人流已经开始逐渐增多,几位身着制服的工作人员正向旅客们派发着“口袋书”。

记者上前了解到,为了让旅客能够更便利了解海关旅检方面的知识,帮助旅客顺利过关,江门海关12360服务热线的工作人员在假期第一天专程来到旅检现场,向旅客宣传海关政策。记者看到,“口袋书”内容包含过关携带物品、如何申报和查验等方面的小贴士,图文结合的形式让读者一目了然。此举也得到了广大旅客的一致好评。

近年来,在节假日前往港澳的市民越来越多,在假期加班值守也成为了江门海关旅检关员们的必修课。江门海关现场业务一处关员告诉记者,节假日往往是他们最忙的时候,他已经连续好几年在码头过节了。

据了解,10月1-7日港澳码头共有8:15、15:00两班航班前往港澳,11:30、18:15两班返回江门。为了保证广大市民出行便利,减少不必要的麻烦,海关提醒:注意携带禁限类物品的相关规定;注意不要携带超过2万元的人民币现钞或折合5000美元的外币现钞出入境,而在境外获取总值超过5000元人民币的物品,要向海关主动申报。