当前位置 : 信息公开>>各关概况
当前位置 : 首页>>信息公开>>各关概况
[大] [中] [小] [打印]

深圳海关2016年工作总结

发布时间:2017-03-15

  2016年,我关在总署党组的正确领导下,深入贯彻落实全国海关关长会议、全国海关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,牢固树立“四个意识”,践行以中国梦引领海关行动,突出“五个更加自觉”,坚持深化改革与促进发展共进,强化监管与优化服务同步,整改提高与强基固本并重,全面从严与激发活力并举,通过综合施治实现破局开路,力求创新发展、长治久安。现将有关工作情况报告如下:

  一、深入落实全面从严治党要求,管党治关呈现新气象

  以全面从严治党为主线,突出“理念导入、理顺关系、营造氛围、传导压力、标本兼治”,制定队伍建设“11+5”责任清单,夯实队伍管理基础,为各项改革建设提供坚强的政治和组织保障。

  (一)对标“三严三实”,加强党组自身建设。一是加强思想建设,在坚定理想信念、增强“四个意识”上做好表率。深入学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。二是完善议事规则,坚持民主集中制,强化集体领导和分工负责,建立健全党组会、关长办公会、关长碰头会、关务会等制度,党组工作进一步规范,领导作用更加突出。三是严肃政治生活,强化党内监督,用好批评和自我批评武器,党组书记与党组成员之间、党组成员之间经常性开展谈心谈话、督促提醒。四是狠抓作风建设,加强调查研究,深入矛盾集中的地方解决问题、指导工作。专门成立督导室,健全督查工作机制,通过督事、查责、问效,推动重大决策、重点改革、重要工作落地生根。五是带头严格自律,严格遵守准则和条例,带头落实中央八项规定精神,一以贯之纠治“四风”,在改进领导出行、落实办公用房整改、执行公车改革要求、厉行勤俭节约等方面做表率,自觉接受群众监督。

  (二)聚焦“主责主业”,强化党建工作引领。一是加强组织领导,成立党的建设领导小组,统筹党建工作领导力量和领导机制。二是狠抓巡视整改,认真贯彻落实《海关总署党组对中央第七巡视组反馈意见的整改方案》。三是深化“两学一做”,举办两轮十期处级领导干部集训,组织讲座和研讨。开展“两学一做”知识竞赛和主题演讲比赛,督导基层“三会一课”落地;组织各级党组织、党员对照党章党规,列出问题清单和整改清单,增强“改”的针对性;重温入党誓词,对照合格党员标准,组织学习先进、争当先进活动。

  (三)盯住“关键少数”,压实管党治党责任。一是理顺两级事权,制定加强两级党组建设的条令式文件,理清总关和隶属单位两级党组权责边界,关党组更加集中精力抓处级干部管理,对隶属单位党组放权压责。二是建立责任清单,在认真履行关党组两个责任清单的基础上,制定隶属单位党组党建责任、主体责任、规范履职、禁限行为“四张”清单,强化从严治党责任。三是明确履职规范,细化党组“十带头,十坚持”行为准则,树立10个方面正面导向;细化“十不准”负面清单,明确10个方面底线约束。四是落实“能上能下”,开展处级领导干部岗位适配性调研。五是强化日常监督,制定领导班子和领导干部监督管理办法。

  (四)突出“夯基固本”,加强基层组织建设。一是打牢基层党建基础,开展党组织关系排查,核查党员档案,编发党建工作规范指引,开发党务综合应用管理系统和党组织活动信息查询系统。开展党费收缴专项检查工作。加强基层党建阵地建设,规范党旗、入党誓词、党员权利义务等统一标志。二是落实“支部建在科上”,完成全关党支部集中换届选举,在党员人数多、业务量大、风险较高的业务科增配党支部副书记。三是深化述职评议考核,关领导分别带队到基层单位,听取年度述职、述廉、述党建并检查工作。

  二、深入落实供给侧结构性改革,服务发展做出新贡献

  围绕供给侧结构性改革和“放管服”改革,找准深圳海关服务发展的着力点,突出“通关再提速、服务在岗位”,在“管减简便”上下功夫,在“降成本、补短板”上出实招,制定促进外贸回稳向好重点工作和改进作风服务发展重点工作,为深圳外贸出口居全国大中城市首位,实现24连冠作出了积极贡献,得到省市党政领导的充分肯定。

  (一)落实国家战略,支持政策平台建设。一是全力支持自贸试验区建设,5项改革作为可复制推广经验在省内推广。与招商局集团加强关企战略合作,携手推进自贸试验区新兴业态培育以及可落地可实施重大项目建设。二是积极服务国家自主创新示范区建设,用好减免税政策,为科研创新、产业发展、民生建设提供支持。联合深圳市科创委,建立海关高级认证和国家级高新技术认定企业合规培育机制,以“双高”培育促“双创”发展。三是发挥海关特殊监管区域创新载体作用,推动盐田综合保税区(一期)顺利通过国家验收,积极推广用好特殊区域企业增值税一般纳税人资格试点、内销选择性征税、货物按状态分类监管等政策,支持企业入区发展、做大做强。四是大力推动“一带一路”建设,助力太子湾邮轮母港顺利开关运作,支持海港、陆港、航空港以及铁路物流发展,促进国际多式联运大通道建设,促进高水平双向开放。五是协助总署承办国际会议,参与自由贸易区原产地规则标准谈判,提升中国海关原产地管理机制的国际影响力。

  (二)突出创新驱动,培育新兴业态发展。一是支持跨境电商扩量、扩点、扩模式,将“先进区、后报关”创新制度从一般贸易货物推广到电商进口货物,将跨境电商试点推广至深圳市所有特殊监管区域,首创“供应链协同”,解决电商出口退税难、结汇难等问题。二是推动外贸综合服务企业形成竞争新优势,引导一达通等外贸综合服务企业建设合规管理体系,落实企业信用管理办法,采取正面清单管理、信用等级即时调整等措施,大力宣传自由贸易协定政策,对企业发展给予支持。三是创新“保税+”业务模式,支持特殊区域企业开展保税展示交易、研发设计和服务外包、检测维修等业务。试点开展“互联网+加工贸易废料内销拍卖”,探索加工贸易废料内销审价新模式。创新“港仓调拨”,推动平行进口汽车3个月保税仓储政策顺利实施。四是加强统计分析和政策研究,重点加强对新业态发展的动态研究。

  (三)优化服务方式,支持企业做大做强。一是建立“一新三重”,即“新兴产业、重点行业、重要企业、重大项目”对口服务机制。二是深入开展知识产权保护,助力创新发展。三是升级海关协调员企业服务,联合市发改委推荐深圳市协调员企业申请国家级企业技术中心,指导协调员企业强化合规管理建设,实现协调员服务从“贴身服务”向“个性化、增值性服务”转变。四是充分发挥联合激励作用,贯彻落实海关总署与39个部委联合印发的对海关高级认证企业实施联合激励合作备忘录。五是拓展“深圳海关”微信公众号,上线一周年即突破5万用户,在全国海关系统微信用户量中名列第三,成功打造出具备深圳特色的新媒体品牌“关Sir”。

  (四)加强协同治理,促进口岸提速提效。一是积极支持深圳国际化空港建设,年内先后支持开通欧洲、北美等国际客货航线12条。二是深化深港海关合作,加强双方行政互助、信息互通、协作配合。完善内港两地海关原产地标准磋商机制,促进CEPA货物通关,增强口岸辐射力。三是用好自贸协定助力企业“走出去”,协调解决企业在“中国—巴基斯坦”等自贸区项下出口货物遇阻问题。四是千方百计降低通关成本,为企业提供预录入系统安装维护、数据传输处理和IC卡信息处理零收费服务。落实查验没有问题的企业免除吊装、移位、仓储等费用改革。

  三、深入落实全面深化改革部署,改革创新实现新开拓

  按照总署全面深化改革部署,统筹推进关区改革。落实“三互”推进大通关建设,关检合作“三个一”已覆盖所有通关现场、所有依法需要报关报检的货物、物品。支持地方电子口岸解决发展瓶颈,国际贸易“单一窗口”由局部试点向全域覆盖推进。莲塘/香园围口岸“一站式”通关探索取得新进展。完成通关一体化“四步走”,实现关区内一体化、省内一体化、“泛珠”一体化以及五区联动。深化通关无纸化改革。扩大主动披露改革试点至全关区。与此同时,全面对接全国通关一体化改革,加快关区风险防控中心建设,积极申建税收征管中心,并坚持问题和需求导向,运用互联网思维和一体化理念,实施以“信息化、智能化、集约化、规范化”为特征的“二建四改”业务综合改革,为全面对接总署改革打牢基础。建设业务运行监测平台,创新“互联网+海关运行管理”模式。建设深圳海关网上办事大厅,创新“互联网+海关服务”模式。实施通关、加贸、查验、后续监管4项集中改革,创新“互联网+海关监管”模式。

  四、深入落实总体国家安全观,监管打私取得新佳绩

  始终将“把好国门”作为重中之重,坚持依法行政、安全监管、质效双优,坚决维护国家政治、经济、文化、社会、环境安全。

  (一)深刻汲取教训,加强安全监管。深刻吸取天津港“8·12”事故教训,围绕“5个说清楚”,聚焦安全生产管理主线,带动依法行政和廉政建设同步加强。

  (二)深化综合治税,实现量质并举。紧盯税收目标,主动作为,坚持应收尽收,不征“过头税”。年内,征收税收入库突破1470亿元。

  (三)优化监管机制,增强监管效能。一是强化实货监管,探索建立“口岸地先期机检、途中智能化监管、主管地研判跟踪”转关协同监管新模式。二是强化保税监管,推进保税监管系统互联互通,积极试点单耗管理模式改革。三是强化行邮监管,推进快件综合监管改革,在规范申报、打击分票走私、价格管理等方面取得显著进展。推开智能旅客通道建设,制定系统性的治理“水客”走私措施,组织开展综合治“水”行动,通过持续高压、分类监管、优化流程、协同治理,遏制水客走私规模。四是强化风险管理,深化“双随机”改革。拓宽风险信息来源渠道,科学合理设置风险参数,加大重点商品的风险分析和处置力度。五是强化稽查管理,积极开展行业性专项稽查。六是强化企业管理,严格标准做好企业信用管理工作,强化高级认证企业的培育,质量并举,以质为先,防控好认证风险,确保更多企业享受通关便利。定期对外公布报关单位执业情况,实施正面清单管理,净化报关市场环境。七是管控虚假贸易,加强进出口异动监控,推进与外管、国税等部门内外联防联控。八是提升执法装备水平,创新装备设备应急保障机制,装备现代化水平进一步提升。

  (四)保持高压打私,深化综合治理。全力推进“国门利剑2016”联合专项行动,组织开展“使命”系列大规模查缉行动。推进“两简”案件办理模式改革,建立查处分离、现场即查即决的“两简”案件办案模式。推动市政府牵头开展反走私综合治理,与公安、市场监督、城管等地方执法部门,以及边防、边检、检验检疫等联检单位联合开展查缉行动。主动联系、邀请媒体参与打私行动,有效增强打私的社会效果。

  五、深入落实准军事化建设部署,干部队伍形成新风气

  将队伍建设摆在更加突出的位置,通过抓导向、优机制、强规范、聚人心,带出勇于任事、敢于管理、能打胜仗、风清气正的队伍。

  (一)改进思想政治工作。一是突出政治教育,每季度举行由各单位、各部门主要负责人参加的“党纪政纪法纪”专题教育,通过集中学习、专题测试等方式,增强“一把手”的理论水平、纪律观念和廉政意识。二是加强先进引领,举办先进典型巡讲,开展向赖锦标等“海关榜样”学习活动,评选“两优一先”“十大青年榜样”“十大最美海关劳动者”等活动,不断唱响主旋律。三是优化群团工作,加强和改进党的群团工作,不断活跃队伍氛围。四是弘扬队伍正气,发挥“深青小筑”新媒体品牌效应,办好“风采聚焦”栏目,发掘和宣传“凡人小事大格局”,激发和弘扬“凝心聚力正能量”。“深青小筑”荣获市直机关工委“固本强基”工程一等奖,在海关政工类新媒体各项统计中稳居第一。

  (二)优化干部人事管理。坚持20字好干部标准,营造正确用人导向。一是优化班子结构,适应当前和未来业务改革与发展的需要。二是完善考核评价机制,建立干部综合素质考核评价系统,以信息化手段,对干部考勤、考绩、考学、考能,实现“精准画像、全面从严、多维培养、激励鞭策”。三是规范提前退休,坚持队伍总体稳定、工作实际需要、个人具体情况“三结合原则”,在控制总量的基础上,量进为出。四是完善倒班作业,合理设定倒班作息时间和轮休机制。五是建立待岗培训制度。六是做好离退休干部工作,落实老干部政治待遇生活待遇,为老干部发挥作用搭建新平台。

  六、深入落实党风廉政建设,权力管控取得新进步

  坚持执纪惩腐零容忍,着力一查到底,着力抓早抓小、着力防范未然,着力标本兼治,统筹推进党风廉政建设,不断提升风险防控能力和水平。开展“贴着海关发财”专项整治。深入开展“买台买飞买路段买时段”专项整治。持续用力纠治违反中央八项规定精神和“四风”问题,压缩公务接待费、公务车辆购置及运维费、会议费支出。建立两级内控例会、高风险集中处置、内控常态评估3项机制,依托内控管理平台,深化内控节点应用,筑牢权力运行的“三道防线”。开展贯彻落实中央八项规定精神、反“四风”反弹、进出口环节收费、稽查指令流转等专项督察、常规督察、点题督察。强化HL2008系统应用。编制行政裁量权规制清单,实现多元规制裁量权的效果。