当前位置 : 信息公开>>各关概况
当前位置 : 首页>>信息公开>>各关概况
[大] [中] [小] [打印]

南京海关2017年工作计划(摘要)

发布时间:2017-02-24
  2017年,我关将持续深入贯彻党的十八届六中全会、全国海关关长会议、省十三届党代会精神,紧紧围绕中央、全省经济工作会议部署,坚持稳中求进总基调,紧扣“两聚一高”抓落实,保持定力、扎实工作,全力推动江苏开放型经济再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  一、从严治党,更好担负服务发展职责。持续深入学习六中全会精神,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不断强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定政治方向。坚持党建统领,从严落实管党治党主体责任,推进“党建+”改革。深化准军事化纪律部队建设,驰而不息抓好思想作风建设,打造政治坚强、业务过硬、值得信赖的海关队伍。坚决落实中央八项规定,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

  二、聚力创新,持续推动外贸转型升级。瞄准培育新增长点、加大结构调整力度、推动产业创新主攻方向,积极推进全国通关一体化、“互联网+”等重大改革,稳步实施“一次申报、分步处置”,全面推行“双随机、一公开”,着力激发“双创”活力。全面复制推广自贸区创新制度,加快特殊监管区域整合优化,深化加贸监管一体化改革,着力打造转型升级新高地。助推“一带一路”战略,促进国际货运班列扩班增源,全力支持省内重点口岸开发开放。持续释放一般纳税人、市场采购、“单一窗口”等改革红利,着力扩大开放竞争新优势。

  三、聚焦富民,持续优化我省营商环境。巩固稳增长责任共担机制,落实好中央、省委省政府各项政策措施,持续推进“放管服”改革,着力压缩货物通关时间,切实为实体经济减负增效。紧盯供给侧结构性改革,切实落实结构性减税政策,引导我省外贸实现动力转换。依法履职做好实际监管,加强正面查堵,严防核生化爆、反宣品等进出境;落实海关监管场所管理制度,强化对危化品场所的协同管控。保持高压打私态势,严厉打击毒品、“洋垃圾”等走私,打造规范有序的市场环境。