当前位置 : 信息公开>>各关概况
当前位置 : 首页>>信息公开>>各关概况
[大] [中] [小] [打印]

南宁海关2015年工作总结和2016年工作计划

发布时间:2016-09-28

一、2015年南宁海关主要工作总结

  今年以来,南宁海关在海关总署党组的正确领导下,在自治区党委、政府的关心支持下,认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“深化改革 强化法治 从严治关奋力开创新常态下关区工作新局面”工作主题,认真履行海关各项职能,较好地完成了各项工作任务。同时,我关主动融入广西经济社会发展大局,全面深化海关改革,优化海关监管和服务,积极推进贸易便利化,全面履行海关职责服务宏观经济发展,促进广西经济社会又好又快发展,特别是继续加强与地方政府的联动配合,积极参与并大力支持广西“三大定位”建设以及“双核驱动、三区统筹”战略,取得了积极成效。1至10月,广西外贸规模突破2000亿元大关,进出口2211.3亿元,增长13.6%。南宁海关服务成效获自治区领导高度评价,彭清华书记、陈武主席、张晓钦副主席等多次对我关工作批示肯定。今年以来,我们主要在以下几方面取得了新的进步:

 (一)主动作为,支持广西开放型经济发展成效显著。

  一是健全服务企业长效机制。去年9月至今年2月,我关组织开展了为期半年的“百园、千企、万行”走访调研活动。今年,我们将在活动中积累的服务企业、服务地方的好经验、好做法、好措施固化成为制度,着力打造“百千万”活动升级版,形成服务地方和帮扶企业新常态。同时,积极推进东兴、友谊关口岸延长通关时间,已于7月1日正式顺利实施。支持广西口岸扩大开放,10月4日国务院批复同意广西梧州港口岸扩大开放赤水作业区。二是全面推进简政放权。严格落实行政审批项目调整、取消和下放,简化行政审批流程,全面提升审批效能。同时,扩大应用“提前申报,货到验放”通关模式,推进监管查验工作“前推、后移”,合理设置通道参数和风险参数,降低对低风险货物的查验比例,促进通关效率提升。三是积极推动互市贸易改革升级。今年6月,我关已向总署发文请示开展互市通关作业方式改革,大力推进互市通关作业无纸化改革,并积极协调自治区组织清理互市贸易政策制度规定,大力引导互市贸易向边境小额贸易转移。1至9月广西边民互市贸易进出口总值266.2亿元,增长48.6%。四是加快整合优化海关特殊监管区域。加强海关特殊监管区域优化整合,拓展3个海关特殊监管区域和南宁保税物流中心功能,推动北海出口加工区B区一期、钦州保税港区二三期顺利通过国家验收,推动南宁保税物流中心于9月30日升格为南宁综合保税区,根据广西实施西江经济带发展战略、深化粤桂合作需要,积极支持梧州综合保税区申报设立工作。积极推广自贸试验区海关创新监管制度,在去年首批8项监管创新制度在关区复制推广取得成效的基础上,今年进一步推动“区内自行运输”和“选择性征收关税”两项制度落地实施。此外,积极支持广西推进出口商品采购基地建设,加快打造扩大出口新平台。五是大力促进广西跨境电商发展。积极落实优惠性政策,推动总署跨境贸易电子商务零售出口统一版系统在南宁市开展零售出口业务模式试点,协助地方建设好广西跨境贸易电子商务综合服务平台。六是落实广西加工贸易倍增计划。1至10月关区实有加工贸易企业568个,增长5.8%;广西加工贸易进出口516.9亿元,增长19.7%,占同期广西进出口总值的23.4%。七是宣传指导投资企业用好用足减免税政策。1至10月关区审批减免税总值2.4亿元,增长24%;减免税审批货值2.7亿美元,增长31.3%。

  (二)落实中央和总署党组决策部署,各项改革持续深化。

  一是监管改革不断深化。大力推动北部湾经济区通关一体化改革,通关作业无纸化改革覆盖辖区所有通关现场,关检合作“三个一”改革全面实施,“属地申报、口岸验放”、“属地申报、属地放行”通关模式适用范围和企业惠及面进一步扩大,出口货物“提前申报、货到验放”模式获总署批准实施,推动北部湾“区港联动”改革,开发并试点应用关区物流管理平台,在全国首批全面实现新舱单及运输工具管理系统切换,来往港澳小型船舶动态申报系统开发顺利完成,稽查、风险、企管等后续监管机制不断创新完善。1至9月关区通关效率有所提升,关区出口海关通关时间2.86小时,较1至6月加快0.49小时,进口海关通关时间34.17小时,较1至6月加快2.31小时。二是税收征管模式创新稳步推进。制定支持中小纳税企业9项税收征管措施,建立应税报关单和减免税抽样考核机制,构建以税收流量为基础、以质量为重点的税收考核评估机制,“两步申报”模式可行性研究顺利推进。三是服务对外开放新模式创新成效显著。复制推广上海自贸区14项海关监管创新制度,推动总署批准南宁市开展跨境电子商务零售出口业务,研究提出推动广西边民互市贸易转型升级的思路举措,完善广西电子口岸基础平台方案,完成钦州电子口岸一期项目建设。创新统计指标分析运用,加强分析研究和趋势研判。深化简政放权、转变职能,加强对总署取消审批事项的管理,做好3项审批项目下放工作,简化审批程序流程,审批效能明显提升。四是打私工作机制不断完善。印发关党组关于加强新形势下打击走私工作的意见,明确打私工作思路和方向,统筹推进全员打私、科技强警、非设关地打私长效机制等一揽子改革举措。统筹内外参战力量、执勤武警,创新战术战法,充分运用法律手段将打团伙与打蚂蚁双拳齐发,实施分段值守模式,北仑河沿线缉私轮战效果持续显现;充分发挥地方政府打私基础性作用,持续发力开展对越交涉、推进源头治理,推动北仑河综合管控设施获国家发改委审批立项,缉私执勤瞭望塔全部启用,“走村、进屯、入户,促和谐”群众工作得到署领导充分肯定,反走私综合治理呈现新格局。

  (三)忠实履行职责,业务管理水平稳步提升。

  加强综合治税,今年1至10月,关区报关单量达到21万份,增长12.5%,净入库税款达55.99亿元,下降16.9%,积极服务国家财政收入;加强综合监管,1至10月监管进出口货物8313万吨,货值2723.5亿元,分别下降0.9%、1.2%;监管进出境运输工具28.9万辆(艘)次、进出境人员839.7万人次,分别增长0.4%和2.1%,促进了对外经济贸易和科技文化交住;突出专项打击,强化联合整治,坚决“打头挖根”,深化综合治理,“五大战役”战果显著,1至10月共立案侦办走私犯罪案件97起,案值33.67亿元,涉税额2.57亿元,立案调查走私行为案件733起,案值9523.79万元,涉税额2534.19万元,立案调查违规及其他违法案件396起,案值4.61亿元,抓获走私犯罪嫌疑人265人,促进了经济有序发展和社会稳定,维护了广西开放开发良好形象。

  此外,关区自身建设进一步加强,队伍素质和能力进一步提高,综合保障能力进一步增强,为关区改革建设提供了强有力的保障。

  今年我关各项工作平稳推进,取得了较好成效。但我们也清醒的认识到在服务广西经济社会发展的同步性、针对性和有效性上还需继续提升,在推动加工贸易转型升级、服务经济结构调整和外贸发展方式转变等方面如何履行好海关职能还需要进一步深入研究。

二、2016年南宁海关主要思路及工作重点

  下一步,南宁海关将按照总署党组总体部署,结合自治区“十三五”规划及2016年总体工作安排,结合广西和南宁关区实际,以全面深化海关改革为重心,进一步优化海关监管和服务,加大广西新一轮开放开发的支持力度,全力服务广西开放型经济发展,重点做好以下工作:

  一是坚决落实各项改革任务。以通关一体化、关检“三个一”、国际贸易“单一窗口”等改革为着力点,以广西北部湾经济区沿海各口岸为重点,深入推进落实“三互”大通关建设部署。继续深化推动泛珠四省通关一体化改革,全面推进北部湾经济区通关一体化,加快推进与西南中南地区跨关区通关一体化合作。积极复制推广各个自贸试验区监管创新制度,着力推动海关特殊监管区发挥作用。建立企业“主动披露”制度,务实推进企业信用管理。积极推广集中汇总征税、税收担保一体化等税收征管模式改革,在确保税收应收尽收的前提下,帮助企业降低贸易成本。

  二是全力促进广西外贸稳增长。坚决贯彻落实中央、总署和自治区关于稳增长工作的重要决策部署,特别是重点落实《海关总署关于印发进一步促进外贸稳定增长18项重点工作的通知》要求,在推进通关便利化、加快互市贸易改革升级、大力扶持跨境电商发展、充分发挥海关特殊监管区域优势、进一步密切关企合作关系等方面,充分发挥海关职能作用,精准发力,全力以赴促进广西外贸稳定增长,全面提升广西开放型经济发展质量和水平。

  三是着力提升关区监管缉私整体效能。坚决贯彻落实中央、总署加强进出口监管的政策法规和指示要求,进一步创新优化查验机制,推进风险管理体系建设,健全前、中、后环环相扣的完整监管链条,切实加强对进出口的实际监管;继续深化综合治税,带领全关上下齐心协力优服务、拓税源、保税收,全力以赴完成全年税收任务;稳妥推进缉私轮战模式调整,继续健全非设关地打私长效机制,持续强化反走私综合治理,深入开展缉私专项行动,精准狠地实施联合打击和综合整治,全面营造规范、公平、有序的发展环境,保障人民群众身心健康。

  四是从严从实加强队伍和廉政建设。深入开展党的十八届五中全会学习,把广大党员干部的思想统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实全会确定的各项决策部署和工作要求上来;扎实抓好“三严三实”专项教育,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入;巩固和拓展教育实践活动成果,加强经常性明查暗访,坚决防止“四风”、“三难”问题复发和反弹;认真贯彻执行干部人事工作“1+3”制度,坚持“20字”好干部标准,形成选人用人正确导向;按照“瘦上强下”要求,优化关区人力资源管理和配置,确保人力向监管、缉私一线倾斜;强化理想信念、宗旨意识、党风党纪、职业道德等方面的教育,加大先进典型宣传力度,提振队伍士气,营造队伍“正能量”。同时,深入开展廉洁型海关建设,有效防控执法、廉政和管理“三大风险”。