[大] [中] [小] [打印]

新年伊始 杭州海关查获一起毒品走私案

   发布时间:2013-01-06
        新年伊始,杭州海关在空港旅检渠道查获一起毒品走私入境案。1月1日凌晨,杭州海关关员从一名入境外籍男子携带的手提包中查获夹藏的毒品海洛因,共计1000余克。 
        “凭经验,他一走过来,我就觉得可疑。神色慌张,目光游移,与周围旅客因元旦临近而轻松自在的状态完全不同。”杭州海关隶属机场海关查验关员回忆起查获当时的情景,记忆犹新。 
        现场关员对其随身携带的黑色手提包进行了查验,发现手提包很沉,凭经验判断可能携带了毒品。X光机的检查验证了海关关员的判断,在手提包底部夹层里面藏着一包白色可疑粉末。 
        经讯问,这名外籍男子交代了自己为获得一万美金报酬而携带毒品入境的犯罪事实。经相关部门鉴定,查获的可疑粉末确为毒品海洛因,重达1000余克。
       (张茂森/文)