东莞海关

 

地址:广东省东莞市三元路88

邮政编码:523070

电话:0769-22005000(总机)  0769-22005555(咨询电话)

 

中华人民共和国东莞海关于198871正式开关,隶属于中华人民共和国黄埔海关。199012月起东莞海关设立驻凤岗办事处,1994年增设驻常平办事处。黄埔海关分别于200411月和200711,调整凤岗办、常平办的隶属关系,升格为总关的办事处。

东莞海关的主要职责是依照海关法和其它有关法律、法规,进行加工贸易及保税监管,监管进出境的货物、物品和运输工具及转关运输车辆以及相应的征税、统计、稽查、缉私等。

 

内设科室:办公室、法规科、人事政工科、监察内控室、单耗管理科、核查外勤科、保税加工监管一科、保税加工监管二科、保税物流监管科、通关一科、通关二科、查验一科、查验二科、监管科、物流监控科、统计科、龙通码头监管科、白云机场货站监管科、快件业务审单科、快件业务监管科、稽查外勤一科、稽查外勤二科、稽核内勤科、综合业务科、执法监控科、技术科、财务装备科、后勤管理科、退休干部管理科。