热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置 : 首页>>各关动态
[大] [中] [小] [打印]

运城海关开展果品出口调研,以数据服务运城市开放型经济发展

发布时间:2017-09-29
         为支持运城市“以建设省级优质农产品平台为抓手,尽快组建山西运城(国际)农产品出口服务中心”的发展需求,运城海关主动开展果品出口专题调研并向运城市委、市政府报送了调研分析报告。一是结合山西省果品产销概况,对海关、出入境检验检疫、国税部门关于运城果品出口的不同口径相关数据进行对比分析;二是从数据中剖析出运城果品出口已打开高端市场、农户及企业出口意识逐渐增强、果蔬汁出口市场占有率高等三大优势,同时存在出口企业较少、客源不稳定、享受退税政策不到位等三块短板;三是针对运城市果品出口现状,提出支持企业走出去培育客源、政府牵头打造果品出口平台、加大对果品企业扶持力度等建议,积极为地方发展的重点工作建言献策。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备05066252号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)