热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置 : 首页>>各关动态
[大] [中] [小] [打印]

9月19日办公室、综合业务处、现场业务处、机场海关和运城海关学习传达关区业务建设推进会议精神

发布时间:2017-09-29

     办公室要求,一是深刻领会高关长在会议上的重要讲话精神,领会工作思路和工作建议及要求;二是认真梳理办公室的工作任务,明确工作要求,分解到科、责任到人,要求把工作做在前面,想在前面,不折不扣地抓好任务落实;三是重申高关长在会上提出的廉政要求,坚决杜绝违反中央八项规定精神的情事,并强调节日期间要报备个人去向。
综合业务处要求,一是统一思想、提高认识,将加强业务建设工作同中心工作、党建工作同部署、同开展、同检查、同落实;二是严格落实、责任到人,严格按照时间表、任务图,做好各项工作,确保每项工作按照相关时间节点推进完成;三是强化管理、掌控全局,充分发挥职能部门的分析、监控、指导、监督、检查等作用,采取有效措施,全力防范三大风险;四是深化改革、协同推进,按照总署通关一体化改革的统一部署推进相关工作;五是围绕习总书记讲话精神特别是视察山西时的讲话精神、国务院支持山西进一步深化改革30条意见、自贸试验区申建工作和富士康手机主板维修等重点工作,积极谋划研究和相关政策的对接。
       现场业务处负责人强调全处干部要全面贯彻、深入理解高关长讲话精神并做到:一是落实要更有力,全处干部要心系业务,想业务,干业务,认真总结落实《意见》进展情况。要提升标准,落实标准只能提高,不能降低;任务只能增多,不能减少;时间只能提前,不能推后。在落实过程中,要制定切实可行的工作方案,提出明确贯彻意见和具体落实计划,确定“路线图”绘好“时间表”,在抓落实上“多做加法,不做减法,努力做好乘法”,不打折扣推进《意见》落实进度。要再次梳理现有规章制度,通过进一步细化操作规程、严格系统操作、规范作业标准、完善档案管理等措施有效形成强基础、建内控、防风险的强力抓手,着力防好“三大风险”。要抓好协同,充分贯彻关党组顶层设计的同时,要着力提升实践的积极性,全处上下要形成上下联动、横向联合、条块结合的工作推进机制,形成强大合力;二是行动要更迅速,提倡雷厉风行,行动要有力扎实,在贯彻落实关党组各项部署时,将垂直领导意识再强化,做到目标任务早确定、承接改革早谋划、落实举措早推出。注重进一步发挥党建引领作用,强化担当意识,将党建工作和日常业务工作一起部署、一起落实,每名干部要既有知责履责尽责之心,又有知责履责尽责之力,全心全意、全力以赴地履责,想干事、能干事和干成事就会水到渠成、顺理成章;三是营造良好氛围,要心往一处想,劲往一块使,发扬特别能吃苦,特别能战斗,特别顾大局,特别讲奉献的精神,务实和谐,同心跨越,以实干实绩为太原海关的发展添光加彩!
       机场海关要求,一是强化问题导向,结合巡视和审计整改落实情况,深刻查找目前业务建设存在的问题和不足,切实把《意见》规定的各项任务落到实处;二是强化主体责任,各级领导干部要切实提升责任意识、担当意识和大局意识,全面加强组织领导;三是强化主动作为,全面推进业务改革,履行把关职责,主动对接国务院支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的30条意见,细化落实举措;四是强化学习教育,继续认真学习贯彻习总书记系列重要讲话,尤其是视察山西时的重要讲话,领会精神,坚决贯彻;五是进一步做好“两节”期间廉政教育工作,提醒全体关警员树立廉洁自律意识,本着节约、简朴原则安排节日活动,严格遵守“八项规定”和廉政纪律。
   运城海关要求,一是统一思想,提高认识。认真学习并深刻领会高关长讲话精神,充分认识加强业务建设的重大意义,进一步明确方向,把思想和行动统一到关党组的决策部署上来,积极抓好贯彻落实,以更大的力度落实好业务建设工作;二是坚持问题导向,推进业务改革,针对运城海关当前业务工作中存在的问题和薄弱环节,补短板,强弱项,围绕当前海关业务改革的新动向,以实际工作推动改革发展,不断提高履职尽责的服务水平;三是树立学习理念,提高业务水平。进一步加强业务理论学习,坚持学习工作化,工作学习化,构建岗位业务知识体系,将学习成果转化为提升业务能力的举措、促进业务改革的思路和抓好贯彻落实的本领;四是增强责任意识,抓好贯彻落实。发挥真抓实干、马上就办的精神,严格按照《太原海关党组关于加强业务建设的意见》要求,进一步明确目标任务,层层压实责任,传导压力,确保将业务建设的各项工作有力推进。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备05066252号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)