[大] [中] [小] [打印]

海关总署党组书记倪岳峰在上海调研(图)

   发布时间:2017-06-23


图为:海关总署党组书记倪岳峰在海关报关大厅同前来办理业务的报关员亲切交谈 黄尚尚/摄

图为:海关总署党组书记倪岳峰向一线关员了解音视频执法检查试点情况 王宁/摄

  6月20-21日,海关总署党组书记倪岳峰在上海调研。
  6月20日,倪书记听取上海海关党组工作汇报,充分肯定上海海关工作,希望上海海关深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实好党中央、国务院重大决策部署;全面深化改革,进一步强化监管、优化服务;充分运用现代化技术,力争在大数据应用等方面走在全国海关前列;推进“两学一做”常态化制度化,提升队伍战斗力,完成好全年各项工作任务。随后倪书记考察浦江海关进出口报关大厅,与海关工作人员和报关人员进行交流互动;视察总署风险防控中心(上海)和总署税收征管中心(上海),详细了解“两中心”运行情况和运作方式,慰问现场关员。
  6月21日,倪书记到上海自贸试验区调研,在洋山保税港区实地察看海关人工查验、H986机检查验情况,在外高桥保税区实地察看海关智能化卡口验放管理模式及相关监管设施使用情况,与现场一线关员深入交流,详细了解海关通关作业流程,要求积极探索研究新装备新技术应用,提升海关监管智能化、科学化水平。到洋山深水港四期码头、斯凯孚分拨(上海)有限公司、上海外高桥国际机床展示交易中心、国家对外文化贸易基地等区内企业和专业化贸易平台调研,实地了解企业运营发展以及海关监管制度创新改革情况,听取企业对海关工作的意见和建议。