海关总署署长于广洲:今年实现全国通关一体化
        发稿时间:2017-03-0815:15:06  来源:中青在线  作者:胡春艳 王亦君 白皓  中国青年网
  “今年我国外贸开局明显向好。”今天下午,在十二届全国人大五次会议部长通道上,海关总署署长于广洲说。
  
  今年1-2月份,进出口增长20.6%,按美元计价增长13.3,按人民币计价20.6,税收同时增长,“市场预期在回暖,信心也在增强”。
  
  于广洲表示,今年,海关作为把关人、看门人,要把门看好,提高精准高效的监管效率,严厉打击走私,打击洋垃圾和农产品等的走私,维护正常贸易秩序,维护人民健康安全。打好组合拳,把货物通关时间压缩1/10,让企业感到更便利,努力实现全国通关一体化,努力提高效率,为企业、为百姓节约时间成本。实现一个口对接,免费报关,推动信息资源共用共享。
  
  他特别谈到要进一步减税降费,“尤其是降费,要认真把降费的事情办扎实。”他谈到,海关没有行政性收费,事业单位的经营性收费已经大幅压缩,今年继续加大力度清理。今年要认真做好加法减法,还要争取努力做乘法。
  原标题:海关总署署长于广洲:今年实现全国通关一体化(责任编辑:西湖雨)