[大] [中] [小] [打印]

广州市场采购贸易方式试点正式启动

   发布时间:2017-03-07


  3月6日,广州花都皮革皮具市场举办市场采购贸易方式试点启动仪式,标志着广州市场采购贸易方式试点正式运行。“市场采购”试点落地广州,将对广州市、广东省甚至华南地区的外贸出口产生重要影响。 

  为充分释放改革红利,广州海关统筹优化资源配置,多方面开展改革创新,进一步提升试点便利化水平:优化创新“线上海关”建设,企业足不出户就能完成申报手续,海关审核速度实现“秒审”;打破接单地域局限,将报关单接单审核终端延伸,实现“企业可在任意时间、任意地点申报,在广州关区任意口岸接单审核”。

  广州海关相关负责人表示,目前广州海关已进驻花都国际贸易综合服务中心并设立接单点,企业可以根据实际情况自行选择最近的海关现场递交报关单证。广州海关还制订了“互联互通”通关模式,即企业既可以自行选择在花都海关本地清关、转关模式,也可选择在花都海关办理市场采购商品申报出口手续,在关区其他现场接单,货物在广州南沙港、白云机场、内港等口岸实际出口。(关悦/文)