长春海关为进口种貂开辟绿色通道(图)


图为:海关现场关员进行值机检查  刘巍/摄


图为:海关现场关员进行监卸  刘巍/摄


图为:进口的种貂  刘巍/摄

  2月14日,随着一架从丹麦比隆机场直飞长春龙嘉国际机场的包机缓缓降落,15000只从丹麦进口的种貂平安落地吉林省。这批种貂是为吉林省重点扶贫项目引进的,经龙嘉国际机场口岸通关后,直接运往吉林省长白山貂业有限公司高岭良种基地。

  这批种貂首次通过航空口岸包机进境,由于是活体动物,存在着数量多,通关要求高,监管难度大等特点。为实现报关、监卸、通关、监管、查验“零滞留”,长春海关采取提前介入,指导企业事先做好相关准备工作;量身定制监管方案和应急预案;统筹安排监管力量,设立专门报关窗口,开辟绿色通道,并协调口岸联检单位共同做好联检工作;同时采取机场、延吉两地海关联动,由长春海关驻机场办事处负责报关、监卸、口岸通关,由企业所在地的延吉海关上门实施查验服务。长春海关系列措施为进口种貂快速通关提供了有力保障。(王爽/文)