湛江海关关员为旅客遗失物品寻失主


  2月24日晚上21时许,一名约50岁的男子疾步走入湛江空港口岸旅检大厅,一边接过海关归还的遗失物品,一边激动地说:“我真是太粗心大意了!好在你们及时拾获,否则影响真是太大了......真是太感谢你们了!”。

  当晚湛江海关驻机场办事处值班关员为搭乘香港飞湛江航班的进境旅客办理通关手续时,在海关机检CT机传送带尽头处发现一个男式皮挎包无人认领。带班科长立即妥善保管失物,并安排关员寻找失主,但直到所有旅客离开进境大厅仍没有找到失主。

  通关工作结束后,关员们在全程视频监控下开包验看,发现内有别克车钥匙1个、银行卡4张、港币12000元、人民币5150元、手机1个,以及身份证、驾照、合同文书等重要物品一批。经仔细查看,发现包内存有名片,经多方致电终于与失主取得联系。该关关员一直在现场看管失物,大约半个多小时后,失主陈先生才急匆匆赶回旅检大厅,海关关员在核对其有效证件后,便出现了上述一幕情景。