汕头海关为无动力艇添“动力”

 

  经过8天、640公里的海上接力划行,一支41人的汕头大学划艇团队终于克服心理和体能等挑战,圆满完成海洋划艇公益项目。2月19日,无动力艇“汉娜号”和“茉莉花号”停靠在香港九龙海逸君绰酒店码头,完成航程。这两艘无动力艇,是如何从汕头启航来到香港的呢?

  如何报关

  这一天,汕头海关12360热线接到来自汕头大学的咨询,“您好,我们汕头大学,正准备一个‘高级户外拓展’活动,计划组织学生将无动力艇从汕头划至香港,沿途进行探险及科考活动,请问需要如何向海关报关?”

  汕头大学海洋划艇项目在国内尚属首次,面对首次出现的业务问题,汕头海关立刻展开研究。

  “四名船员均为外籍船员且没有船员证,汕头大学要提供办理通关手续所需资料,并联系外轮代理公司协助办理首航事宜。无动力海洋划艇不具备作为一般运输工具所具有的证照资料,加之该艇是从海上划出境再从陆路运回,采取何种监管模式将会是海关面临的新问题。”

  经过讨论,汕头海关最终确定采用“货物+运输工具”的模式进行监管。

  现场关员随即验核该船舶的进口手续,按照暂时进出境管理办法及操作规程办理该船舶暂时进出境手续,并做好该船舶的运输工具备案号编制。

  跟进项目

  在项目推进过程中,汕头海关成立专门小组负责。该关根据项目需求,研究解决临时出境货物监管,保障船舶注册备案、吨税征收、在港实际监管,科考、摄影器材监管,船舶公用物资监管,随船人员行李物品监管等诸多问题;主动召集汕头大学、汕头外轮代理公司相关人员,召开项目协调会,收集汕头大学、代理企业意见,宣传海关监管政策,明确海关监管要求。还对项目保障船“延平2号”实施24小时监管,保障货物的及时装载。

  顺利启航

  2月11日,两艘R45海洋划艇在汕头港码头正式启程,汕头海关驻港口办事处开展随船人员行李物品监管,实际监管两艘无动力划艇和“延平2号”保障船从汕头港顺利离境。“汉娜”和“茉莉花”下水,在关员的送别中昂首出海,划向香港。(汕关/文)