[大] [中] [小] [打印]

南宁海关关员为乡村孩子办摄影展(图)

   发布时间:2017-03-07


图为:海关关员教小朋友学摄影 林蓉/摄

  “咦,这是学校门口的那面墙,怎么变得那么漂亮啦?”3月3日下午,南宁海关下属钦州海关春雨学雷锋志愿服务队的队员结合精准扶贫工作,再次走进扶贫联系村浦北县小江街道办六新村的六新村小学,义务为38名学生上了一堂专业的摄影点评课,更为小学生们办起了摄影展。

  2月27日,钦州海关春雨志愿服务队的队员们就已经到访过六新村小学,不仅给小朋友们介绍了相机的演变历史,还从光线、角度、构图等方面讲解了手机摄像和单反相机摄像的区别,更手把手指导了小朋友们练习拍摄的实践课。而此次再度来到小学,队员不仅对学生们拍摄的照片进行了点评,更将实验课上小朋友拍摄的照片打印出来,在校园内为小朋友办起了一次摄影展。

  摄影展上,有校园里多彩美丽的绘画墙,有班级里欢乐搞笑的表情,还有课堂上温馨感人的师生情……。小朋友们用自己的视角和心灵在课堂中感受摄影的魅力,拍出了一幅幅有思想、有内涵、有创意的作品。看着六新小学的小朋友们在活动过程中一张张笑脸,队员们也欣慰不已。“摄影也是认识世界的一种方式,希望小朋友们能学会用拍照的角度获取知识,也希望他们能把当下童年的快乐记忆,用照片的形式更长久保存下来。”队员林蓉说。

  活动当天,钦州海关还给五名精准扶贫帮扶联系户的孩子送去了书包、电子词典等学习用品,希望通过教育帮扶的形式,为贫困户下一代提供更好的学习资源,让他们能够自力更生彻底走出困境。(郭宁/文)