[大] [中] [小] [打印]

于广洲在署与新西兰海关部长妮基·瓦格纳举行双边会谈(图)

   发布时间:2017-02-27


图为:于广洲会见新西兰海关部长妮基·瓦格纳一行 王震/摄

图为:于广洲与新西兰海关部长妮基·瓦格纳举行会谈 王震/摄

  2月23日,海关总署署长于广洲在署与新西兰海关部长妮基·瓦格纳举行双边会谈。
  于广洲和瓦格纳高度评价两国经贸关系和海关合作进展,认为双方交往密切,合作契合度高,成效明显。于广洲就推进中新海关合作提出5点建议:一是服务“一带一路”倡议和新西兰基础设施建设计划战略对接,促进中新海关互联互通合作;二是建立“中新海关年度署级对话”机制,引领双方海关合作;三是深化贸易便利化合作,推进自贸协定升级版磋商、完善电子核查系统、推动签署AEO互认安排;四是加强执法合作,完善合作机制,开展训犬交流;五是提升能力建设合作水平,分享最佳实践。瓦格纳表示将积极推动新中海关在各领域的全面合作,共同应对挑战。
  海关总署副署长孙毅彪、办公厅主任兼国家口岸办主任张广志,新西兰驻华大使麦康年参加会谈。