[大] [中] [小] [打印]

于广洲在总署监控指挥中心检查全国海关值班应急工作并慰问全国海关关员(图)

   发布时间:2017-01-26

  

  
图为:于广洲等署领导在总署监控指挥中心检查全国海关值班应急工作并慰问全国海关关员
  

  
图为:于广洲通过视频点名通话逐一听取各单位春节假期值班工作安排情况报告   

  

  1月25日,海关总署署长于广洲、副署长邹志武、总署党组成员张广志在总署监控指挥中心检查全国海关值班应急工作并慰问全国海关关员。
  于广洲通过视频点名通话逐一听取各单位春节假期值班工作安排情况报告,实时连线北京首都机场海关、上海浦东机场海关、深圳罗湖海关、拱北闸口海关、南宁东兴海关等业务现场,向全国海关干部职工及家属致以新春的慰问。
  于广洲肯定了各海关单位值班应急工作和春节工作安排,对加强春节期间的值班应急和通关工作提出5点要求:高度重视值班应急工作,切实组织安排和督促检查,细化完善工作方案,充实值班应急人员;严格落实节假日领导带班制度、领导干部外出报备制度、请示报告制度等各项值班规定和工作纪律;全力做好进出境旅客监管服务,加大与口岸部门的协作配合,加大通关政策宣传力度,努力维护良好通关秩序,提供高效便捷的通关服务;强化节日期间安全防范工作,对本单位的办公、生活设施,涉密、监管场所等进行安全检查;各级党员领导干部要以身作则,教育和带领全体关员严格遵守中央八项规定精神和党风廉政建设各项规定。