[大] [中] [小] [打印]

李国在浙江调研(图)

   发布时间:2016-12-08


  

  

  图为:李国一行参观杭州综试区跨境电子商务展厅 陈颖/摄


  12月1-2日,海关总署副署长李国在浙江调研。
  李国一行先后到义乌国际商贸城、义乌港海关监管场所、中国海关知识产权保护展示厅、杭州跨境电子商务综合试验区、杭州邮件互换局、萧山机场海关进行调研,看望慰问一线关员,听取杭州海关关于加强基层党建、促进跨境电子商务健康发展、加强进出口邮件、快件监管服务以及义乌市国际贸易综合改革试点情况的工作汇报。李国肯定杭州海关相关工作取得的成绩,并就落实全面从严治党、继续加强监管服务、提升实际监管效能等方面提出要求。
  李国听取宁波海关工作汇报,着重了解该关机检查验工作做法和取得成效,对该关机检查验工作取得的成绩表示充分肯定,并提出三点要求:一是加大机检智能查验工作试点力度,及时总结成效,固化提炼可以借鉴的工作经验;二是充分发挥机检智能查验在通关便利化中的优势,按照实事求是原则,由易到难,从出口到进口,逐步扩大机检查验比例;三是加强结果印证,通过抽取一定比例单证进行复查复验等方式印证机检查验的成果,确保“管得住”和“通得快”的有机统一,防范执法风险。
  调研期间,李国会见浙江省副省长梁黎明。