详细信息

总署“三严三实”专题教育工作协调小组关于转发《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 扎实推进“三严三实”专题教育的通知》的通知


来源: 作者: 日期:2015-12-24

总署“三严三实”专题教育工作协调小组关于转发《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平

总书记重要指示精神 扎实推进“三严三实”

专题教育的通知》的通知

 

广东分署,天津、上海特派办,各直属海关、院校

近日,中组部印发了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》(中组发〔201514号)。现将文件转发你们,并提出如下要求:

一、进一步深刻领会讲话精神。总署机关和直属海关单位各级领导班子要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为专题学习研讨的重要内容,按照4深刻领会的要求,结合中央规定书目,在领会核心要义、打牢思想根基、凝聚班子共识上再下功夫,真正在集中研讨前打好学习基础。要结合学习贯彻总署党组书记、署长于广洲同志近期一系列讲话精神,将践行6个“自觉带头”、6个“坚决反对”,在深化海关改革中落实管党治党责任,做“忠诚、干净、担当”的海关干部等内容纳入学习研讨,结合自身实际,研讨出真知、研讨出成效。各直属海关党组(党委)班子要率先开展好高质量的学习研讨,为关区各级领导班子作出示范。

二、进一步深度聚焦问题。海关单位要把问题导向贯穿专题教育始终,在既定查摆问题的基础上,将文件规定的4是否突出出来,把自己摆进去,把职能职责摆进去,把思想、工作和作风实际摆进去,一条一条对照检查。在集中研讨中,每个班子成员要结合当前深化海关改革各项任务,对4是否逐条查摆、作出回应。

三、进一步深入推动改革。海关单位要把攻坚克难,全面完成海关改革各项任务作为检验三严三实专题教育成效的标尺。学习研讨后,要下大力气制定切实可行的整改措施,充分发挥思想政治工作的政治优势,着力解决与深化海关改革不相适应的思想观念问题;充分发挥垂直管理和各级基层党组织的组织优势,着力解决深化海关改革起步一公里最后一公里的执行力问题;充分发挥准军事化海关纪律部队的作风优势,着力解决深化海关改革进程中的体制机制问题,切实把党中央、国务院和总署党组各项重大决策部署落到实处。

四、进一步深化落实责任。海关各级领导班子特别是直属海关单位党组(党委)要投入足够精力,履行好专题教育主体责任。各直属海关单位第一专题学习研讨期间,党组(党委)书记要听取一次关区三严三实专题教育情况汇报,重点对照文件提出的6防止,研究分析本单位专题教育存在的主要问题,制定有针对性的改进措施。各级三严三实专题教育工作协调小组要履行好牵头责任,认真落实定期报告制度和工作督办制度,督促各项要求落到实处。

海关单位专题教育情况请及时报送总署政工办。

特此通知。

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭