详细信息

11月30日,太原海关党组中心组组织开展 “严以用权”专题学习研讨


来源: 作者: 日期:2015-12-24

1130日,太原海关党组中心组组织开展 “严以用权”专题学习研讨。结合于署长在全国海关学习贯彻党的十八届五中全会精神会议上的主题讲话和小结,结合关区“三大工程”建设,对照“五个常问”和“七个管住”,通过盘点手中权利、规范“用权尺度”、做好权利“捆绑”和“松绑”三个方面,认真反思和查摆了在用权不严方面的具体表现和突出问题。关党组书记结合自身学习体会,从心存敬畏,树立正确的权力观;遵守规矩,坚持依法用权;坚持原则,敢于担当;强化监督,恪守党纪国法四个层次深刻阐明了对严以用权的理解和认识。同时要求全关党员领导干部:要把学习十八届五中全会精神和《准则》、《条例》同“三严三实”专题教育紧密结合起来;要持续抓好边学边查边改,按照“落细落小落实”要求,抓好“三严三实”专题教育整改工作的落实;要将专题学习成果转化到关区“以改革引领发展、以法治筑牢根基、以党建统筹队伍”工程建设上来,切实做好工学对接。

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭