许光会见湛江海关关长陈小颖

  茂名日报

  ■记者许巨滔 通讯员 钟承
        本报讯 昨日下午,市委书记、市人大常委会主任许光在茂名迎宾馆会见湛江海关党组书记、关长陈小颖一行。双方就进一步加强合作、服务重大项目和培育壮大县域经济及外经贸工作等方面进行深入交流,并提出具体实施意见和建议。副市长、市委秘书长吴刚强,茂名石化公司及市商务局、市国税局等相关负责人参加会见。
        会见时,许光对陈小颖一行莅临茂名表示热烈欢迎,对湛江海关给予茂名的关怀和支持表示感谢,并介绍了我市当前经济运行、外贸经济、港口建设、县域经济发展等情况。许光说,外经贸工作离不开海关,茂名的发展也需要海关的大力支持。近年来,我市经济社会实现较快发展,特别是去年经济总量排在粤东西北第一位,增速位居全省第四,实现持续稳定健康发展,这与海关提供的优质服务是密不可分的。接下来,我市将按照省委省政府的部署要求,把经济总量做大,快速推进港口产业、石化产业发展,抓好大项目大企业的落地,发展特色主导产业,推进电商平台建设,为出口业务奠定良好的基础,推动经济规模上新台阶。许光希望湛江海关一如既往地支持茂名发展,帮助茂名加快出口增长、培育壮大县域经济和扶持企业做大做强。同时,市委、市政府也会继续支持海关的各项建设,并进一步加强合作,共同打造良好的发展环境。
        陈小颖感谢茂名市委、市政府多年来对海关工作的支持,并对茂名经济社会发展取得的成绩给予高度评价。他说,去年以来,茂名经济社会发展势头强劲,呈现出非常好的态势。促进地方发展、服务地方经济是海关义不容辞的责任,下一步,湛江海关将主动做好工作,全面发挥职能作用,进一步做好监管和服务工作,进一步优化通关环境和提升通关效率,支持茂名开放型企业的发展,全力为地方经济发展服务。