南宁海关:吴圩机场海关监管场所启用

  南宁日报2015年3月12日 放大 缩小 默认

  记者杨玲 通讯员朱冰
本报讯(记者杨玲 通讯员朱冰)南宁吴圩机场国际货运首个标准化海关监管场所日前通过验收并正式启用。

  南宁机场国际货运海关监管场所工程作为南宁机场T2航站楼配套建设工程的重要组成部分,2014年初开工建设。建成后的海关监管场所总占地面积约7600平方米,由海关卡口区、海关货物监管仓库、国际货运营业大厅、海关业务办公区等四大功能区组成。海关货物监管仓库区面积约为2500平方米,是原有仓库的5倍,共分成六大项10个货物存放监管区域。仓库内配齐货物冻品库、查扣物品房、贵重物品库,填补旧有仓库在冷冻、安检、安防等功能和配套设施上的空白;监管场所还配套设立海关通道出入专用卡口,配置符合海关监管要求的卡口电子识别系统和监控设备,实现卡口通关模式智能化与科学化管理;为实现联检单位一站式办公,海关监管场所内新设置开放式国际货运营业大厅,将为企业的快速通关提供便捷高效的服务。国际货运海关监管场所的配套设施、功能规划、通关服务与旧货站相比更加先进、智能和健全,在为促进空港贸易快速发展提供便利的同时,也为海关更好地服务地方经济提供了新的平台。