海关总署署长于广洲与代表、企业家对话通关便利激发外贸活力(两会e客厅)

本报记者 杜海涛
《 人民日报 》( 2015年03月12日 09 版)



  “我们将在全国范围内推进区域通关一体化,用政府权力的减法,换取市场活力的乘法,让进出口企业有更多的得益。”

  ——海关总署党组书记、署长于广洲

  “推动‘一带一路’建设,海关扮演着非常重要的角色。这不仅是一地港口通关问题,更是沿线口岸能否做到互联互通、互相协调的问题。”

  ——全国人大代表、上海国际港务(集团)有限公司董事长陈戌源

  “区域通关一体化后,我们每单货物节约的通关时间平均有两三天。”

  ——北京奔驰汽车有限公司高级执行副总裁陈宏良

          

  这些年,对外贸易迅速发展、人员往来日益频繁,海关与人们生活的关系更加紧密。海关如何降低企业成本、推动贸易便利?海关改革对建设国际物流大通道、促进外贸转型升级有哪些推动作用?“两会e客厅”邀请海关总署党组书记、署长于广洲(左二),全国人大代表、上海国际港务(集团)有限公司董事长陈戌源(左三),北京奔驰汽车有限公司高级执行副总裁陈宏良(左四),共同探讨海关深化改革新举措。访谈由本报记者杜海涛(左一)主持。

  5月1日起,将在全国范围内推进区域通关一体化

  主持人:今年是全面深化改革的关键之年,请问海关深化改革的着力点是什么?

  于广洲:当前我国的外贸进入“新常态”,李克强总理在政府工作报告中指出,要把改革开放扎实推向纵深,必须实施新一轮高水平对外开放。我们要按照党中央、国务院的决策部署,重点抓好六项改革:一是在全国范围内推开通关一体化改革。二是落实“三互”推进大通关建设,推进国际贸易“单一窗口”,深化关检合作“一次申报、一次查验、一次放行”。三是创新自贸区海关监管制度。四是加快海关特殊监管区域的整合优化。五是推进通关无纸化改革。六是全面推广集中汇总征税。

  为落实京津冀协同发展战略和长江经济带等国家战略的实施,去年下半年,我们先后在京津冀、长江经济带和广东省实现了区域通关一体化。今年5月1日起,我们将在全国范围内推进区域通关一体化,用政府权力的减法,换取市场活力的乘法,让进出口企业有更多的得益。目前这项工作进展顺利。

  陈戌源:去年,上海港完成集装箱3528万个。长江流域实行通关一体化后,上海口岸的通关效率得到明显改善,通关成本显著降低,对增强企业活力和竞争力带来了实惠。

  陈宏良:区域通关一体化后,去年四季度,我们每单货物节约的通关时间平均有两三天,物流成本降低30%,零部件的资金占有率也下降了20%。从企业角度来讲,我们非常欢迎这项改革。

  上海自贸区14项海关制度创新已在全国复制推广

  主持人:围绕上海自贸区建设,海关有哪些配套措施?

  于广洲:按照中央、国务院“大胆闯、大胆试、自主改”的要求,我们陆续实行了先进区后报关、保税展示交易、企业注册登记改革等23项制度创新。首批14项制度创新已在全国复制推广。目前,国家扩展上海自贸区范围,新设广东、天津、福建自贸试验区。我们将积极支持,继续推进制度创新和复制推广,让“苗圃”变“森林”。

  主持人:去年海关和质检部门开展了“三个一”合作,请问什么是“三个一”?

  于广洲:“三个一”,是海关、质检部门合作实现“一次申报、一次查验、一次放行”,去年底已经推行到全国所有海关和检验检疫部门。今年我们将按照“三互”要求,继续深化这项改革。

  同时,我们还试点了“单一窗口”,推广通关无纸化,让“数据跑路”,实现“鼠标一点、货物通关”。目前,无纸化通关率已经达到83%以上,今年将覆盖到所有海关现场和领域,让企业都能享受到这个改革红利。

  推进大通关、畅通大通道,真正做到“关通天下”

  主持人:海关对推进“一带一路”建设有什么举措?

  于广洲:建设“一带一路”是党中央统揽全局、顺应大势做出的重大战略决策。我们将按照习总书记提出的“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”五大领域齐头并进的要求,积极参与“一带一路”建设。

  比如,我们现在有“渝新欧”“郑欧”等多条中欧班列。我们要加大与“一带一路”沿线国家海关的合作力度,共同保障国际通道顺畅,当好“一带一路”建设的先行“关”。

  前不久,国务院印发了落实“三互”推进大通关建设改革方案。“三互”就是要推动内陆同沿海、沿边通关协作,实现口岸管理相关部门信息互换、监管互认、执法互助。落实这个方案,要求我们从强化跨部门合作、跨地区协作、国际合作等三个维度来形成全方位、立体化、网络化的互联互通,推进大通关、畅通大通道,真正做到“关通天下”。

  陈戌源:推动“一带一路”建设,海关扮演着非常重要的角色。这不仅仅是一地港口通关问题,更是沿线口岸做到互联互通、互相协调的问题。海关等相关口岸部门密切配合,才能把“一带一路”战略真正落实好。

  把依法行政作为海关工作根本要求,有权不能任性

  主持人:如何推进法治海关建设,为企业营造“守法便利”的通关环境?

  于广洲:建设法治海关,就是要增强运用法治思维和法治方式来解决问题的能力,把法治贯彻到海关工作的全过程、各领域。把依法行政作为海关工作的根本要求和基本准则。法无授权不可为,法有授权必须为,有权不能任性。我们要尊法、学法、守法、用法,“敬畏法律”,做到“三律”,即善于自律,接受他律,敢于律他。

  一是全力推进法治建设,依法治关。二是推进简政放权,放管结合,要管得住,也要通得快。三是要加快海关企业信用管理体系建设,积极推动与国家信用体系建设相融合。四是进一步规范好进出口环节经营性服务收费。五是要优化查验机制,进一步提高海关查验的针对性、有效性。六是要保持打击走私的高压态势,加强反走私的综合治理,加强知识产权的边境保护,维护贸易秩序。

  我们要按照中央的“四个全面”的战略布局,在深化改革上下功夫,在建设法治海关上求突破,在从严治关上能够出实招,为全面建成小康社会、推动贸易稳定增长和转型升级做出海关应有的贡献。