《中国海关杂志》——小乐和小志导读海关全面深化改革
2015-01-23 中国海关杂志


青年盆友们,大家好!


我是小乐(女生),我是小志(男生),我们诞生于2014年“3·5”学雷锋纪念日,是上海海关青年志愿者的代表奥。乐学、乐宣、乐干、乐帮是我们的使命呢,棒棒哒!

大家有木有注意到2015年第一期《中国海关》杂志,重磅推出了《海关全面深化改革全图解》,这可是海关全面深化改革方案出台后,首个官方图解奥,灰常灰常滴重要!(注:在本微信回复关键字shgg深化改革可查看)


今天,就随我们俩一起来抢先看。


小乐:在此感谢海关总署全面深化改革领导小组办公室为此撰文绘图的同仁们。


小志:也要感谢出版方《中国海关》杂志社。该专题刊登在新年第一期最显眼的地方,配合纸质版阅读此帖,效果更佳。(这真不是广告)


小乐:大家准备好了吗?


小志:Let's go!


小志:首先引入眼帘的,是蓝图版块。承诺书、红利簿、新蓝图,大家一定要认真看噢。


小乐:本期专题重点突出全面深化改革释放的五大红利噢,哪五大呢?

小乐:《海关全面深化改革总体方案》有哪些部分组成呢?与之配套的文件又有哪些呢?他们之间有着怎样的千丝万缕呢?请翻至第16页。


小乐:有木有留意到右下角的海关小人人头呢?他的daddy绘者来自我们吴淞海关的徐征宇,有心人也一定发现,他也在我们上海海关政治部出品的准军事化内务规范漫画读本中出现过噢。


小志:小乐,你看我们这组推介照片的造型跟文内配图的师兄师姐很是相近呢。


小乐:恩恩,好巧噢。不仅如此,我还知道图中的两位来自我们上海外高桥保税区海关呢,好棒!


小志:咦,左下角又有了一个小人人头噢,这次是穿黑制服的。


小乐:恩恩,好巧哦。这个小人人头的daddy作者是来自吴淞海关的李逸,他的动漫手翻书作品还得过奖呢,好棒!


小志:真的好棒噢!全图解告别公文时代,很多以前绞尽脑汁学的业务点,秒懂了呢!


小乐:是啊是啊,我好喜欢这一期噢。


小志:不知不觉,我们已经介绍道改革的谋与略了唉,我们站的高一点会不会营造出很有大局观的感觉呢?


小乐:好好看文字了啦,你想多了呢。不过,话说回来这次改革的原则即仰望星空,又脚踏实地,很是喜欢。


小志:到了这一页,红利释放部分就讲完了噢,大家可以拼命转发,让更多的人了解噢。


小乐:不看不知道,原来我们改革身处的时代大背景是酱紫的,涨知识咯!


小志:海关的全面深化改革,是开放式的噢,需要你的发声。


小乐:是的,我们青年同志也应该积极参与进来噢。


最后要特别感谢我们上海海关借调总署改革办的姐姐把我们拍得美美的,萌萌哒,还为我们准备了这么有趣的解说,谢谢啦。