关通天下 打造互联互通大通道
  1月18日凌晨,一声清脆的长鸣汽笛声后,蓉欧快铁再度启程,搭载41个装有近千万元“中国造”货物的集装箱一路驶向欧洲。
  
  全面深化改革一年来,中国海关推进与“一带一路”沿线国家海关的贸易安全便利合作,支持开通多条中欧国际货运班列。同时,海关不还创新上海自贸试验区海关监管服务制度并在全国复制推广,在京津冀、长江经济带和广东地区实施通关一体化改革,启动国际贸易“单一窗口”建设试点,关检合作“三个一”、通关作业无纸化改革全面推广,积极支持跨境贸易电子商务试点,实施海关支持外贸稳定增长20条措施,通关改革在重点领域和关键环节取得重大进展。
  
  通关不奔波
  
  1月16日10:30,四海电子(昆山)有限公司关务经理李颖纯在电脑前轻点鼠标,完成了一票自上海浦东机场进口的货物申报手续。“自从启用区域通关一体化改革后,我们就在家门口申报,上海海关依据系统指令进行实货放行,货物直接提至生产车间。”李颖纯说。
  
  去年7月开始,海关先后推进实施了京津冀、长江经济带、广东地区海关区域通关一体化改革,区域海关间互联互通,企业可以自主选择申报、纳税、验放地点。
  
  “今后公司不但不用异地报关,而且还可以承接其他12地海关内的业务了。”浙江凯鸿物流有限公司的总经理薛军不仅体会到了跨关区通关的便利,更从改革中看到了新的商机,已经准备拓展公司业务了。
  
  广东顺德,广东新宝电器股份有限公司的办公室,报关经理袁静敏在电脑前轻点鼠标,一票出口至欧美的小家电很快完成了报关;广东深圳,这批小家电早已抵达深圳盐田港,只待袁静敏“一声令下”即可装船出境。
  
  自去年9月份起,广东地区陆续在空运、海运、陆路口岸实施区域通关一体化改革。广东省内海关互联互通,逐步形成覆盖全省的海关通关全流程的一体化管理机制和运行模式,为企业发展营造出“低成本、高效能”的通关环境高地,也为广州南沙建设华南地区枢纽港提供强大动力。
  
  深圳市一达通企业服务有限公司就是区域通关一体化的直接受益者。该企业主要经营液晶电视机配件出口。据企业介绍,通关一体化改革后,企业直接在注册所在地深圳报关,无需填制转关单,在办公室就可以完成报关单的申报和单证放行,货物直接在广州南沙装船出口。
  
  货物跨区域流转的便利,也对物流集聚的趋势产生影响。借助区域通关一体化改革的作用,广州海关下属南沙海关作为口岸海关的服务功能持续增强,辐射作用也进一步深入珠三角地区甚至全省。据了解,珠江西岸每年约有100万标箱的货物经南沙口岸出口。实施通关一体化改革后,手续更便捷,通关成本更低,效率更高,南沙港逐步成为华南地区枢纽港。
  
  海关总署新闻发言人张广志介绍,截至去年底,区域通关一体化平台共接受报关单近1800万票。目前区域通关一体化报关量已占同期全国报关单总量的80 %以上。去年第4季度一体化作业的进、出口平均通关时间比传统的口岸清关进、出口平均通关时间分别节省9.18小时和0.31小时。张广志说,区域通关一体化改革今年将向覆盖全国海关推开,让跨关区通关更便捷、物流更顺畅。
  
  苗圃变森林
  
  1月19日,舟山港综合保税区内,一辆满载“冻鲣鱼”的海关监管车缓缓驶过卡口,通过智能化卡口验放仅用时15秒。同日,舟山外轮代理有限公司向海关申报了1票“船用配件”出口复进口业务,仅用时1分钟。这就是上海自贸区海关监管创新制度带来的便利通关。
  
  去年9月,杭州海关在舟山综保区复制推广了“智能化卡口验放”、“简化通关作业随附单证”、“简化统一进出境备案清单”三项上海自贸区海关监管创新制度。这三项新政让企业可在家门口享受到和上海自贸区一样的优惠政策,通关效率大幅提升。
  
  小李是舟山港综合保税区里的一名货车驾驶员:“原来车辆过卡口需要我们两上两下敲四次章,现在实行了智能化验放,车辆过卡平均时间从以往的5分钟缩短到了15秒。”据舟山海关介绍,智能化卡口验放是依托电子地磅、条码自动扫描比对等功能,实现智能审核、自动抬杆,省去了原来人工比对、人工抬杆的程序。
  
  舟山海关同期推出的“简化通关作业随附单证”和“简化统一进出境备案清单”制度则是企业的“减负”大帮手。“简化了通关作业随附单证后,企业申报时可以省去电子随附单证的扫描及上报流程,省时又省力。”舟山中外运报关有限公司负责人周晓华说:“‘简化统一进出境备案清单’制度的实施,将备案清单申报要素由原来的最高40项统一简化为30项,每票申报工作的工作量仅为原来的一半。”
  
  “将销售至国内的货物运回综保区内进行维修,一直列在我们公司发展规划当中。”昆山综保区内的柏泰电子公司关务经理许胜雄说。
  
  现如今,海关借鉴上海自贸区海关监管创新经验,柏泰电子成了昆山综保区第一家尝鲜的企业。“返区维修的国内市场很大,自从政策实施后,我们订单不断,为此我们又新开设一个部门,专门负责这块业务。” 许胜雄补充道。
  
  昆山海关核销二科科长吴晓萍介绍说,返区维修业务试点已在全国海关常态运作,有力地支持了生产型服务业发展,是实现海关特殊监管区域转型升级的重要力量,直接推动昆山综保区探索全球维修中心建设向前迈进了一大步。
  
  海关总署新闻发言人张广志说,2014年上半年海关在上海自贸区陆续实施了先进区后报关、保税展示交易、期货保税交割、融资租赁、内销选择性征税、集中汇总纳税等14项制度创新。下半年又分批次推出企业注册登记改革、企业信用信息公开、账册一次备案多次使用等9项制度创新。区内企业反映,货物通关时间从2-3天缩短至半天,节约物流成本10%左右。同时,试在上海,意在全国,首批14项制度创新已在全国复制推广中。同时,海关启动了昆明等7个出口加工区转型升级为综合保税区,在北京、南京、成都等8个海关先行试点了区区、区港间保税货物流转“分送集报、自行运输”,企业自产产品返区维修等改革。
  
  报关不用纸
  
  1月19日17时,宁波港东南物流集团有限公司报关员徐琪在“通关无纸化”模式下轻轻按下最后一个按钮。几分钟后,看着电脑屏幕上收到的电子放行信息,她开始收拾东西准备下班回家。“印象中的报关工作至少得和报关单打交道吧,每天都是抱着大堆的报关单来往于报关大厅和公司之间。”作为一名刚入职不久的新报关员,现在的工作情况和想象中的报关工作好像不大一样,让徐琪很有感触。“现在我每天的操作都只要在电脑上进行就可以了。在办公室输入报关单信息,向海关进行申报,一会的功夫就可以收到放行提货的信息了。”
  
  如果说对于报关员而言,通关无纸化改革带来的是便利、透明和效率,那么对于报关公司来说,改革还伴随着效益和利润。宁波港东南物流集团有限公司经理林杰自己算了一笔账,“通关无纸化以后,在网络上就可以办理完各种手续,直接去码头提货,经常半个工作日就能完成通关。贸易周期加快带来的利润增长就不说了,每年在纸张、打印、快递、交通费等方面大概就可以为公司节省十多万的成本。”
  
  从抱着一大堆合同、发票、装箱单、报关委托书等单证挤在报关大厅,到现在指尖动动,鼠标点点,发送和接收电子信息,报关的“主战场”从以往的报关大厅转到了公司办公室,所有的操作都在电脑的客户端上进行,这就是当前通关无纸化模式下企业报关的真实写照。
  
  在昆山综合保税区监管场站工作十多年,场站负责人宋柯都会早早来到监管场站,巡查一下车场、仓库,与仁宝等企业客户的关务拉拉家常,但是现的情况发生了变化。
  
  “以前是车来车往、单来单往、人来人往,现在车场热火依旧,通关大厅冷清了很多。”宋柯说。而昆山综合保税区仁宝集团关务主管鞠瑞浩则更是海关改革的直接受益者。
  
  仁宝集团是昆山地区进出口报关第一大户,每天都有近千票报关单,以往鞠瑞浩每天要在公司、海关、场站之间来回往返二十多次,海关实行无纸化通关后, 鞠瑞浩和同事们不要再到海关现场提供纸质单证,而是以电子数据形式直接向海关申报,完成申报、通关全过程,大大节省了企业来往于海关和货物存放场所之间的人力与时间成本。
  
  与此同时,海关还推出了无纸转关改革,在转关监管环节取消纸质单证和人工验封,实现申报数据和实际物流数据的电子绑定和实时监管。
  
  “无纸转关改革后,我们每票货物通关时间缩短了一半,平均每只集装箱成本降低400元左右” ,鞠瑞浩说。与鞠瑞浩工作和生活息息相关的是,电子关锁不受时间限制,随时可以加锁过闸,公司不用再派员守着集装箱车加班。
  
  昆山海关通关科科长尹青晟告诉记者,通过科技应用为企业减负、为通关提速、为监管提效,是近年来海关各项改革的共同方向。通关无纸化改革后,海关能够通过计算机系统综合分析随附单证电子数据,进行更加有效的风险分析,进一步突出监管重点,提升监管效能。
  
  “从去年7月开始,连续六个月都在九成以上,这就是说,现在我们每受理10票进出口业务,就有9票是采用无纸化模式通关!”重庆海关监管通关处处长韩冀忠介绍说,通关作业无纸化,不仅可以帮助企业减少纸质单证的使用量,而且减少了现场交单作业环节,使企业足不出户就能完成海关通关手续,对低风险货物更是实现了“读秒放行”。同时,通关作业无纸化作业模式下电子数据传输不受时空限制,企业可随时随地向海关申报,海关也可以通过计算机系统综合分析随附单证电子数据,进行更加有效的风险分析,进一步突出监管重点。
  
  海关总署新闻发言人张广志介绍,2014年全国海关全过程无纸化报关单5897.7万份,无纸化率近83%,超过80%的预定目标。统计显示,无纸化进、出口报关单平均通关时间分别比传统通关模式少32.51小时和5.27小时。无纸化通关的便利,也不断助涨了企业参与的热情。海关总署发言人张广志介绍,2014年,全国共有32.9万家企业参与了无纸化通关,占同期全国有进出口实绩企业总数的88%。
  
  验放一次过
  
  在新年首趟从成都开往欧洲的“蓉欧快铁”上,成都海关和四川出入境检验检疫局整合原有的20余项报关报检数据项。企业在报关报检时,只需通过申报界面一次输入,即可同时完成报关和报检的录入工作,并由企业自行选择报关、报检。海关与商检部门信息整合后,企业一次开箱便可同时接受两个部门的货物查验,减少重复开箱、重复吊柜费用,集装箱的候查时间平均可减少4个小时,节约费用600元。
  
  连云港环球报关有限公司经理程宁说,海关和国检联合办公,仅仅20分钟左右,海关便完成了放行手续,比过去至少节约了一半以上人力和时间。“我们货物从申报到放行,有的时候甚至几分钟就完成了!”
  
  无锡荣成纸业公司郑国泰经理在谈及“三个一”改革时,连续用了三个“有效”来点赞,“有效增强了服务效果,海关、国检人工查验、机器查验集中办公,作业流程高效衔接。有效提升了工作效率,关检减少环节、简化流程,每票货物通关时间大幅减少。有效降低了企业成本,一次作业不仅让物流速度加快,还避免了货物重复搬运、装卸。”
  
  海关总署新闻发言人张广志表示,作为支持外贸稳定增长的措施,关检合作“一次申报、一次查验、一次放行”在全国海关和检验检疫部门全面推行。
  
  他说,实施关检合作“三个一”之后,企业可减少30%的重复申报项目,节省25%-30%的申报时间,查验时间及费用均节省近半。他说,“三个一”也是实现口岸管理部门信息互换、监管互认、执法互助,推动大通关建设方面先行先试的改革成果。