[大] [中] [小] [打印]

中国海关博物馆志愿者招募启事

发布时间:2014-03-24

  位于东长安街上的中国海关博物馆刚刚落成对外开放,作为热心社会公益事业及博物馆事业的您也一定希望能够加入到我们的队伍中来,贡献自己的一份力量。我们愿意为从事志愿工作的您,搭建展示自我、服务社会的工作平台。中国海关博物馆将面向社会公开招募热心公益事业和博物馆事业的各界人士作为志愿者。有意参加的朋友请注意以下信息:

  一、工作内容

  1.参加本馆各项陈列展览的解说服务(限讲解志愿者);

  2.为观众提供咨询服务、办理领票手续;

  3.组织引导观众参观、维护参观秩序,进行展厅巡查;

  4.参加其它指定的工作。

  二、工作时间

  自行与馆方进行协商,但原则上每月至少来馆服务两次(不少于2小时),每年服务时间不少于100小时,寒暑假可向馆方说明并暂停志愿活动。

  讲解志愿者需接受馆方培训,需服务满一年。

  三、工作保障

  馆方负责发放志愿者服务证、志愿者工作手册。服务满一年后,馆方将对志愿者进行考评。通过者获得优秀志愿者证书和称号。优秀志愿者将获得馆方组织的外出学习、考察、调研机会。

  四、报名条件

  1.热爱文博事业,了解有关文博的常识性知识(掌握历史、艺术、外语等方面知识的人员优先);

  2.身心健康,具有一定的语言表达能力,能够使用普通话;

  3.年龄在18岁以上(在校大学生、研究生、在职教师、离退休人员优先);

  4.能够自觉遵守本馆的各项规章制度;

  5.长期在北京居住、工作、学习的人士。

  五、报名时间

  本馆常年接受报名,将视报名情况确定面试时间。

  六、报名方式

  1.现场报名:报名者须带上身份证及两张一寸彩色照片到中国海关博物馆服务台填写报名表。地址:北京市东城区建国门内大街2号,咨询电话:010-65194318。

  2.网络报名:登陆中国海关博物馆网站(http://www.customs.gov.cn)“关博志愿者”栏目填写报名表。