[大] [中] [小] [打印]

新版海关门户网站英文版上线试运行

发布时间:2015-02-09

  2月9日,中国海关门户网站新版英文网站上线试运行。
  据了解,与旧版英文网站相比,新版英文网站设计更加国际化、内容更加丰富化、服务更加多样化。
  在页面设计方面,采用了国际流行的、符合国外用户审美标准的设计风格,力求简洁、凸显内容;在内容方面,网站新添加服务指南、通关状态在线查询、交互式场景导航、分角色业务检索、在线访谈、统计快讯等6个功能板块,更加直观、生动地为用户提供更多有用的海关信息;在服务形式方面,采用交互式场景导航和分角色业务检索等用户需求度最高、实用性最强的多样化形式,增强了用户体验度。
  海关总署新闻发言人张广志表示,中国海关门户网站将继续推进英文网站拓展工作,在提供丰富、翔实的海关信息基础上,进一步提升网站的服务性功能和用户体验度,努力建设成为国际化的服务型政府网站。