海关总署传达学习全国推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议精神

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2015-05-20

  5月14日,海关总署党组书记、署长于广洲在京主持召开海关总署党组扩大会议,深入传达学习全国推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议精神,结合海关实际研究讨论贯彻落实措施,并听取政法司关于2013年以来海关简政放权工作及下一步工作建议的汇报。
  会议认为,全国推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议充分体现了中央对推进简政放权、切实转变政府职能的坚定决心。李克强总理在会议上的重要讲话,站位高、要求实,针对性和指导性都很强,为做好今后一个时期简政放权、转变职能工作指明了方向、划出了重点。全国海关要切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,重点要在以下几个方面下功夫、求实效:认真学习、深刻领会李克强总理重要讲话精神,统一思想、提高认识;全力以赴抓好会议精神的贯彻落实;将简政放权贯穿于海关全面深化改革的全过程;突出重点,坚决落实“5个再砍掉一批”要求;创新监管方式,在管少管精的基础上实现管住管好;优化海关服务,体现执法为民;落实责任,协同推进,强化督促检查。
  海关总署领导鲁培军、胡玉敏、胡伟、孙毅彪、邹志武,总工程师李小刚参加会议。