鲁培军召开海关区域通关一体化改革电视电话会议

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2014-09-23

  9月22日,海关总署副署长鲁培军在全国海关信息中心召开海关区域通关一体化改革电视电话会议。
  鲁培军听取了三个区域应急协调中心负责同志关于改革首日工作情况的汇报,代表于广洲署长和海关总署党组肯定了区域通关一体化改革取得的成果,并对下一步工作提出要求:要继续努力,发扬“大协作”、“大配合”的精神,确保区域通关一体化改革取得全胜;广东分署、上海海关要继续做好牵头工作,充分发挥区域协调作用,区域内各海关要服从大局,形成区域改革整体合力;要继续发挥区域通关一体化应急协调中心的作用,选调精兵强将,加强应急协调中心工作,做到“首问负责制”,确保问题不出门,解决在中心范围之内;要做好对外宣传工作,一方面发挥中央媒体和各省市媒体作用,另一方面主动加强对企业的宣传,使更多的企业了解海关改革产生的效益,主动积极参与海关改革;海关总署各部门要切实把区域通关一体化改革作为当前工作重中之重,继续给予支持和保障。
  海关总署总工程师李小刚参加会议。