当前位置 : 首页>>metro_iframe1
[大] [中] [小] [打印]

于广洲在内蒙古自治区调研(图)

发布时间:2016-08-08

图为:于广洲在满洲里海关慰问一线关员 郭家骏/摄


  8月4至5日,海关总署署长于广洲在满洲里海关调研。

  8月5日,于广洲出席了满洲里海关贯彻落实全国海关党的建设工作会议精神座谈会,与满洲里海关负责同志、基层党员干部代表座谈,重点了解该关落实全国海关党的建设工作会议精神有关情况,围绕当前海关党建工作中存在的主要问题及对策建议等方面问题进行交流,收集不同层级、不同岗位党员干部和基层党务工作者对海关党建工作的意见建议,并提出工作要求:深刻、认真、系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,党组织、领导干部和党员都要带头学,借助“两学一做”活动开展,把学习成果转化为攻坚克难的新思路新方法新途径;坚持问题导向,立足世情、国情、关情,处理好区情和人情,切实发挥好党组政治核心作用、党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;打造法治海关,时刻反省一些重大腐败案件的深刻教训,着力做好风险防控,提高对“灰色地带”和“潜规则”的警惕,切实推进公正、公开执法;积极组建缉私局的监察系统,完善监督体系,同时直属海关党组要将主体责任扛起来,完善制度机制,抓住关键环节,全面加强监督。

  同日,于广洲深入到满洲里隶属海拉尔海关实地考察并看望慰问了一线关员,重点了解辖区企业日均报关单数量、大宗货物进出口申报方式改革、无纸化通关、税款电子支付及基层党建等工作情况。此外,他还到满洲里市先后考察了满洲里公路口岸、综合保税区、中俄互市贸易区,实地查看口岸基础设施建设和人员、货物通关等情况,了解口岸未来发展规划,对满洲里市开放型经济发展给予肯定,表示海关将继续加大对外贸发展和地方经济建设的支持力度,营造高效、安全、便捷的通关环境,助力扩大开放。

  期间,于广洲会见了内蒙古自治区副主席云光中、呼伦贝尔市市委书记李世镕,分别就推动外贸发展等问题深入交换了意见。