[大] [中] [小] [打印]

“绿色保鲜通道”助推本地杨梅出口海外(图)

   发布时间:2017-06-29

  6月26日下午,一批重4.515吨、价值4.95万美元的慈溪杨梅运抵宁波栎社国际机场,出口香港,这是今年空运出口的首批本地新鲜杨梅。
  宁波海关隶属机场海关迅速开启“绿色保鲜通道”,及时为其办理了出口通关手续,确保该批杨梅能够顺利搭乘当日的专机,这已是该关连续第3年对出口境外的杨梅鲜果进行通关保障了。三年来,宁波机场海关共验放出口新鲜杨梅12.99吨,总价值15.60万美元,助推宁波本地的特色农产品持续出口海外市场,也让众多的境外消费者能第一时间品尝到宁波当季的“上市货”。
  针对杨梅鲜果季节性强、运输存贮时限短的特点,宁波机场海关在总结历年通关保障经验的基础上,不断完善通关保障工作方案:积极与杨梅出口企业及负责物流运输的顺丰速运公司沟通协调,及时了解杨梅运送动态,提前安排入库放置地点;加强关检合作,实施联合监管;设置专人专岗,随到随验,建立了从存放、装卸、运输到出境环节的“快速绿色通道”,保障高效通关。
  顺丰速运公司负责人王先生对机场海关推出的通关保障措施赞扬不已:“我们已经连续三年从宁波机场出口杨梅到香港市场了,每年海关都对我们给予很大的支持,高效快速通关,确保了这些出境杨梅的新鲜度和口感。”(闫良、张静/文)