[大] [中] [小] [打印]

汕头海关推进一次性联合检查见新成效(图)

   发布时间:2017-06-28


图为:该项改革措施有效缩短口岸检查的总体时间

图为:汕头口岸单位联合行动为出入境船舶减负

  6月23日,利比里亚籍集装箱班轮“CIRCUAR QUAY”停靠汕头广澳港。汕头海关隶属保税区海关会同汕头海事局、汕头出入境检验检疫局、汕头出入境边防检查站等相关联检单位对该轮进行联合登临监管,一次性办理船舶进境手续。这是汕头口岸首次对国际航行船舶联合登临检查。
  国际航行船舶联合登临检查是根据国务院要求,落实“三互”推进大通关建设的重要举措。四家口岸查验单位坚持“依法高效、方便船舶、分工合作”的原则,通过“信息互换、监管互认、执法互助”,提高查验效率,将“串联”流程改为“并联”,有效降低出入境船舶多次接受口岸检查的负担,缩短口岸检查的总体时间。此次在汕头口岸正式开启,将进一步优化通关环境,促进地方外向型经济发展。(汕关摄影报道)