[大] [中] [小] [打印]

湛江海关:查获出口侵权品牌拖鞋6.3万余双

   发布时间:2017-06-28

  近日,湛江海关查获6.3万余双侵权品牌拖鞋,涉嫌侵犯NIKE、ADIDAS 、PUMA 等商标专用权。这是近年来湛江海关查获的涉及货物数量最多的一起侵权案件。
  当天,湛江海关隶属霞山海关查验关员在对一票申报品名为塑料拖鞋的出口货物进行查验时发现了“NIKE”等未申报的品牌拖鞋。“这批鞋做工一般,气味较大,包装简陋,品牌也没有申报,侵权的可能性很高”。经过彻底查验,查验关员共清点出NIKE品牌拖鞋24864双,ADIDAS品牌拖鞋20952双,PUMA品牌拖鞋17760双。海关联系权利人确认,该批拖鞋全部属于侵权货物。最近一个月来,湛江海关已经连续查获两起拖鞋侵权案。
  为维护“中国制造”海外形象,维护正常的进出口贸易秩序,湛江海关近年来开展“清风行动”,严厉打击进出口侵权假冒商品违法行为。同时,湛江海关致力于培塑自主知识产权的发展,多次深入辖区企业宣讲海关知识产权保护政策,鼓励越来越多的湛江企业主动申请海关知识产权保护,保护自己辛苦培育的品牌成果,让湛江品牌叫响海内外,助力湛江市外贸发展取得新成绩。(余俊鹏 杨涛/文)