[大] [中] [小] [打印]

于广洲一行到河南调研(图)

   发布时间:2017-06-27


图为:于广洲查看WMS系统里包裹物流查询情况 黄守部/摄

  6月23日上午,海关总署署长于广洲分别在河南保税物流中心、郑州新郑综合保税区调研跨境电商建设发展情况。
  于广洲亲切慰问海关一线关员,实地察看跨境综合查验中心、口岸作业区、“港仓内移”仓库和聚美优品、小红书、网易跨境电商企业物流仓库等海关监管现场,听取郑州海关关于郑州跨境电商发展历程情况汇报,详细了解郑州跨境电商整体发展概况、特点及下一步创新思路。他肯定郑州海关坚持创新驱动、加强风险防控,支持跨境电商快速发展相关工作,要求在总结海关监管现有经验和做法的基础上进一步加强研究,继续加大改革创新力度,研究探索跨境电商规则体系和行业标准,努力把河南郑州打造成为跨境电商健康发展的创新高地。
  下午,于广洲在郑州出席部分电商企业座谈会。了解河南省特别是郑州市试点跨境电子商务进展情况,听取河南保税集团、聚美优品、小红书、网易考拉等13家电商企业代表对海关工作的意见建议。于广洲对郑州跨境电子商务试点创新发展所取得的成效予以肯定,对电商企业积极配合海关开展改革创新的做法予以高度评价,并表示海关将认真研究河南省地方政府及电商企业诉求,继续加大改革创新力度,推动跨境电子商务持续健康发展。
  当天,于广洲在郑州分别会见了河南省委书记谢伏瞻、省长陈润儿。分别就自贸试验区建设、支持跨境电子商务发展、河南参与“一带一路”建设、海关支持郑州航空货运发展等问题进行交流。