[大] [中] [小] [打印]

海关总署党组书记倪岳峰到杭州海关调研(图)

   发布时间:2017-06-27


图为:海关总署党组书记倪岳峰了解杭州海关快件监管风险防控举措 陈颖/摄

  6月22-23日,总署党组书记倪岳峰到杭州海关调研。
  6月22日,倪岳峰听取杭州海关党组工作汇报,对杭州海关积极服务地方经济发展,运用新技术改进海关监管表示肯定,要求深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央、国务院重大决策部署;切实做好把关服务,大力推进“放管服”改革、压缩货物通关时间三分之一;加快推进“三互”大通关、通关一体化等改革,加强科技创新应用,提高监管效能;全面从严治党,深化准军事化纪律部队建设,提升队伍战斗力。随后,倪岳峰考察了杭州海关隶属机场海关快件监管中心,了解快件监管风险防控举措以及CT型X光机等查验设备在快件监管中的应用情况,并与监管一线的海关工作人员进行交流;赴阿里巴巴集团了解跨境电子商务、外贸综合服务企业、科技研发及网络安全工作,并就企业提出的需要海关帮助解决的问题进行交流。
  6月23日,倪岳峰先后到杭州跨境电子商务综合试验区和义乌小商品市场、铁路口岸等海关监管场所调研,详细察看跨境电子商务海关监管、小商品出口、市场采购贸易监管工作情况,了解中欧班列(义乌)运行情况,要求海关进一步改进监管服务,促进中欧班列发展。
  在杭州期间,倪岳峰会见了浙江省委书记车俊,浙江省委副书记、代省长袁家军。