[大] [中] [小] [打印]

海关关员贫困山区支教 奉献爱心助力孩子成长(图)

   发布时间:2017-06-26


图为:穿上新校服的孩子们 梁冰河/摄

图为:穿上新校服的孩子们 梁冰河/摄

图为:穿上新校服的孩子们 梁冰河/摄

  6月19日,位于国家贫困县河南鲁山县梁洼五小校园里欢声笑语,从未穿过校服的学生们一下子都领到夏装、春秋装两套校服。这些校服分别是由来此支教的拱北海关关员梁冰河发动单位同事资助和联系“澳门爱心人士助学队”捐助的。
  梁冰河是拱北海关的一名缉私警察,志愿来到梁洼五小支教后,承担全校六个年级的体育课,带领孩子们开展丰富多彩的体育活动,组建足球队参加全县比赛。此外,他积极联系发动单位同事、亲友捐资助学,先后捐款捐物5万多元,用于改善学校环境、购买文体用品、校服,给贫困山区的孩子们带来很大的帮助,为孩子们打开了一扇通往外界的窗口,也让孩子们真切地感受到了社会对他们的关爱。
  鲁山县是海关总署对口扶贫县,为了更好地实施精准扶贫,海关总署去年9月份派遣了有体音美专长的关员到鲁山县的小学支教,丰富农村学校学生的学习生活,提高学生综合素质。(拱宣/文)