[大] [中] [小] [打印]

大连海关“护航”达沃斯专用物资进境(图)

   发布时间:2017-06-22


图为:大连海关关员监管达沃斯进境物资 王家龙/摄


图为:大连海关关员监管达沃斯进境物资 王家龙/摄


图为:大连海关关员监管达沃斯进境物资 李洋/摄


图为:大连海关关员监管达沃斯进境物资 刘昌伟/摄

  6月20日,一批价值90万美金,用于2017年夏季达沃斯论坛的电子设备从瑞士运抵大连空港口岸,大连海关制定货物通关方案,确保物资第一时间运抵会场。

  2017年第十一届新领军者年会(又称“夏季达沃斯论坛”)将于6月27日至29日在大连国际会议中心举行,预计有来自全球近百个国家和地区的超过2000位各界领袖参加。为确保论坛顺利召开,大连海关提前为相关企业提供政策解读和业务指引并设置专人专岗,优先办理会议暂时进出境货物、物品的备案和审批手续,同时强化“三互”协作,与其他口岸查验单位进行合作会商、数据交换和业务协调,依托“一站式”服务中心实现24小时预约、12小时办结等措施,全力保障会议所需物资高效、快速通关。

  此次年会进境物资从瑞士、美国、日本、新加坡四个国家进口,包括展会布景、笔记本电脑、交换机等。截至6月20日,大连海关已为13批价值约212万美元的达沃斯论坛物资办理了通关手续,为年会的顺利召开保驾护航。(丛培柳 王家龙/文)