[大] [中] [小] [打印]

女子携带9块名表过关被截(图)

   发布时间:2017-06-22


图为:海关关员登记核对查获的手表 俞波/摄


图为:海关关员查获的劳力士“绿水鬼” 俞波/摄


图为:专业人员对查获的名表进行鉴定 俞波/摄

  近日,拱北海关隶属九洲海关查获一宗旅客违规携带9块名表入境案,其中包括卡地亚、劳力士、浪琴等高档品牌,特别惹眼的是2块劳力士“绿水鬼”。

  6月14日晚,九洲港口岸入境通道,熙熙攘攘的人群中,一名女子引起了海关关员的注意。值班关员示意其将手上的小包过机,她却把包给了同行男子,仍不愿意接受过机检查。关员让她把小包打开,里面竟然是9块手表及相关的说明书,其中6块全新,3块为旧表。同行男子称,里面的新表是帮朋友代买的。

  6月20日,经专业人员鉴定,仅这6块新表的价值已约20余万元人民币。目前,该案件已移交海关缉私部门处理。海关提醒广大旅客,从境外购买或者接受馈赠而获得的名表等高价值物品,应在入境时主动向海关申报。对超出免税额度的,经海关认定确属自用并在规定范围内的,可依法予以征税放行。(冯芮琦/文)