[大] [中] [小] [打印]

一季度新沙口岸进口汽车近6万辆(图)

发布时间:2017-04-14





 

图为:黄埔海关隶属新沙海关关员查验进口汽车 王震/摄




图为:新沙海关关员在现场查验进口汽车 王震/摄

 

  图为:新沙海关关员在现场查验进口汽车 王震/摄

 


  今年一季度,广州新沙口岸进口汽车接近6万辆。作为华南地区最大整车进口口岸,黄埔海关隶属新沙海关不断优化整车进口通关环境,整体通关效率始终位居全国前列。
  据新沙海关通关科科长韦向宇介绍,该关为汽车进口企业“量身定做”了集中汇总征税、7X24小时预约通关、电子支付等一系列的便捷措施,运用新版H2010货物进口证明书子系统,实现单份证明书签发时间大幅减少83%以上,保证大批量进口汽车能顺利分拨,迅速进入国内市场。
  广州中海龙国际货运代理有限公司是目前新沙口岸最大的汽车代理报关企业,报关员黄何伟说:“目前进口汽车到岸前可受理报关、纳税、报检,车到及时实施查验、检测,检测合格即放行,缩短了进口汽车在口岸的滞留时间。”
  “除了提升通关效率,新沙海关还对汽车进口企业实行定期回访制度,及时解决通关中遇到的困难;同时联合相关口岸部门,推行‘无缝隙、零事故’的服务举措,不断提高‘软’实力,改善‘硬’条件。”韦向宇说。(濮宣/文)